※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供のお手伝いとしてダイニングテーブルを拭く際、ウェットティッシュが拭きづらいか、小さめのタオルを用意した方が良いか教えてください。また、朝と夜でタオルを分けるべきか、同じものを使っても良いかについても知りたいです。

ダイニングテーブルを拭くのを毎日の子供のお手伝いの一つにしたいです。

現在、消毒の厚手のウェットティッシュ?でふいています。
ウェットティッシュだと子供は拭きづらいでしょうか?

小さめのタオル等用意した方がいいですか?
その場合、朝拭く時と夜拭く時のタオルは同じで大丈夫ですか?
それとも別々にした方がいいでしょうか?(朝使ったら、夜まで時間空くため、朝使った後は一度洗濯カゴに入れた方がいいでしょうか…?)

コメント

ハーバリウム

ニトリとかにある使い捨ての紙布巾使うのはどうですか?

朝晩使ったら捨てる、みたいにして😊

ウェットティッシュでも拭けるとは思います!
タオルにするなら朝使って、軽く手洗いして絞って干しておいて、また夜使ったら洗濯にしていいと思います♩

• ハーバリウム

ハーバリウム

こーいったものです!

• 16時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!

ウェットティッシュで拭かせてみたのですが、やはり少し使いづらそうだったんですよね🥲

こんなのがあるのですね✨✨
    知らなかったので、参考になりました!
    早速買ってみます☺️✨

この使い捨ての紙布巾で使いづらそうだったら、タオルにしてみようと思います!

• 15時間前
  • ハーバリウム

ハーバリウム

フードコートにある布巾みたいな感じです!
    厚手で使い勝手良いと思いますのでぜひお試しあれです🥰

• 15時間前