育児をしながら同居の認知症(なのかただのボケなのかまだよく分かってい…
育児をしながら同居の認知症(なのかただのボケなのかまだよく分かっていません)の祖父母の対応をしている方いらっしゃいますか?
私は現在自分の祖父母と同居しながら一歳半の息子を育てています。専業主婦です。
祖父母がだいぶボケてきて、同じ話を何度もするのは勿論。記憶違いの情報をご近所やらあちこちに言いふらす、
自分は間違っていないと強く主張する。ありがた迷惑なことを丁重に断っても聞き入れてもらえない等々…
本当は優しく対応したいです、が、一歳半のイヤイヤパワフルボーイとプライドエベレストなプチモラハラ旦那もいて心に余裕が持てません…
さらには今、祖父母インフルエンザに罹り、言うことを聞いてくれず急に我々の住居スペースにきたりした為、息子をはじめ我が家も全員インフルに…笑
否定をしない、怒らないと言う対応がボケ?認知症?には絶対と言われますがついついイライラしてしまいます…
もし同じような状況の方がいらっしゃいましたらどうかどのように対応しているかご教示ください…
- なむ(1歳7ヶ月)
コメント