生後2ヶ月の赤ちゃんがほとんど泣かず、育てやすいと感じていますが、泣かない子はどのように育つのか気になります。上の子2人は泣くタイプで、3人目が泣かないことに不安を感じています。泣かない子は落ち着いた性格になるのでしょうか。
生後2ヶ月なりたての赤ちゃんがいますが、ほとんど泣きません。ちょっと泣いたと思ったらすぐ泣きやみ自然とまた寝ます。授乳も完母ですがほっといたら5~6時間空くので、起こして飲ませてます。
とっても育てやすくて母としては楽させてもらってるんですが、こういうタイプの子はどんな風に育つんだろう??と気になってます🥺
上の子2人いますが、結構泣くタイプでそれに慣れているので、3人目が全然泣かず大丈夫かなと思ったり🫢
泣かないタイプの子は落ち着いた子になったり静かに遊ぶ子になったりするんでしょうか?関係ないですかね?😂
上2人はめちゃめちゃやんちゃに育っています😌
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
大人しい子に育ってます
はじめてのママリ🔰
泣かないタイプでした!
新生児の時に最長で1時間近く謎泣きされたことはある記憶がありますが、頻度は少なかったです。
生後2ヶ月からご機嫌な時間が増えて(それまではほぼ寝っぱなしでした💤)
そのまま3年間ずっと穏やか聞き分けいいタイプです!
外で追いかけた事とか困った事とかないです✨
イヤイヤ期もあまりなかったです!
-
はじめてのママリ
困ったことないってめちゃくちゃ素敵です😂✨️
我が家もそう育って欲しい…🥺- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
おてんばではないのでそっち方面で困った事はないのですが
大人しいが故の人見知りが一歳半まであってそっちで困りました笑
引っ込み思案でだいぶ心配しました😭
何かしらの心配は誰にでもありますよね🥹- 13時間前
はじめてのママリ🔰
長男よくなく子、次男全然泣かない、1人で寝る、めちゃくちゃ育てやすい子でしたが、今は長男以上にやんちゃで我も強いです笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
泣かない=育てやすいだったらいいなと思ってましたが、やはりどう育つかは分からないですよね😂- 13時間前
はじめてのママリ
我が家もそう育つことを祈ります🥹