※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの症状が出た際の経過について相談したいです。初めは風邪と診断され、後にインフルエンザと分かりました。感染の時期や外出を控えるべき期間について教えてください。

皆さんならどう考えますか?

24日の夜 私37.5程の熱、鼻水、寒気と節々痛
子供 鼻水が出始め若干の咳

25日 2人で小児科内科に行き診てもらうも高熱出ていないので2人共普通に風邪と言われる

夜 私だけ39度越えの高熱と咳が出始める、とりあえず手元にあるアセトアミノフェンだけ飲み耐える

26日 私 午前中に前日とは別の発熱外来へインフルAと診断
子供 前日貰った薬を飲んで鼻水も止まる

27日 子供 37.5度ほどの発熱 再度鼻水咳出始める

28日 子供 38度越え 再度25日と同じ小児科へ行き家族感染だと思うのでみなしでインフルAと診断を受け薬を貰う

24日から2人共インフルの初期症状だったのか、
初めはただの風邪だったけどインフルを貰ってきてしまったのか(25日病院がとても混んでおり1時間待ちだった)
インフルといったら発熱からスタートのイメージもあり
こんなに時差で高熱が出るものなのか?いつから発症でいつまで外出を控えるべきなのか年末年始休みに入るのに
クリスマスからずるずると良くならず悲しいです😭
ましてや意識して過ごしていたのにも妊娠中のインフル感染にとても落ち込んでます💦

コメント

ママ♡

インフルって解熱してから丸2日は外出禁止ですもんね(  ・᷄֊・᷅ )
でも免疫下がってる中外出も他の貰いそうで怖いです( ;꒳​; )
お身体大事にしてください( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )
ウチもクリスマス期間中全部小児科でした(  ・᷄֊・᷅ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんともう妊娠中にこれ以上は違うものにかかりたくないので今年は年末年始も大人しく家で過ごすかあって感じです😭😭
    冬のイベント楽しいこと沢山なのに感染症も沢山で悲しいですよね😭

• 15時間前
  • ママ♡

ママ♡

ホントにイヤです(´ε`;)
    せっかくの年末年始がぁぁああー😭って感じです( ;꒳​; )

• 15時間前