※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

薬局のキッズスペースでの出来事について相談があります。子どもが他の子に迷惑をかけており、目を離した隙に我が子が外に出て泣いていました。注意したことを後悔しています。どうすれば良かったのでしょうか。

吐き出させてください🥲
薬局のキッズスペースで小学生低学年くらいの子がいたのですが、他のママさんや私に突然お雑煮の話をマシンガントークをしたり、小さい子の絵本を取ったり発達障害かな?と思われる雰囲気でした😂

下の子の靴を履かせている時にわざわざ子供私の間を跨いだりしたので「危ないからやめてね」と注意したりはしてました
お父さんが連れてきていたようでしたがスマホばかりで注意せずでした
薬の受取りで呼ばれて、4歳はキッズスペースに居る行きたくないというので下の子だけ連れて、受け取りにいきました
(今思えばここが大きな間違いで、連れていけばよかった😭)

窓口からキッズスペースは距離があり見えにくく、度々スペースを覗かせてもらいながら説明を受けていました
受け取りが終わり戻った所、確認はしていたので目を離したのはほんの1、2分なのですが我が子がキッズスペースにどこにもおらず、
薬局の出入り口の近くにキッズスペースがあるのですが
、薬局の外にいて入れなくて泣いていました
自動ドアのボタンは4歳では届かない距離で、小学生の子がドアの前でボタンを塞いでおり「はいー!入れませんー!出れませんー!」と言っていて「お兄ちゃんいい加減にして!!ドア開けて」と大きめの声で怒ってしまいました。

その子が追い出した可能性ばかり考えてきつく怒ってしまいましたが、そうとも限らないし今思えば言い過ぎたかなとこ

お父さんも薬の受取りで目を離していたようで、↑の事は知らず、帰り際にまたその子が来たのでまたイライラしてしまい、「危ない事はやめてね」と言ってしまい、お父さんも「うちの子が何かしてたらすみませんね」と謝罪はもらいました

もうすぐ5歳とはいえ一瞬でも目を離してしまった私が一番悪いし連れていけば防げた事なので後悔しています🥲

コメント

sistar_mama

年末に嫌な思いしましたね💦
だけど、今までの状況を知らなかったその父親に謝罪してもらえただけでも良し!と思いましょう!
なかには、いいかがりつけてくる親とかいますから😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに!!言いがかりつけてくる親でなくて良かったです🥲

• 14時間前
ペットはうさぎ🔰

そーゆーご家庭ってありますよね。
偏見かもしれませんが、本当に構ってほしい親に相手にしてもらえないから、他人から愛情をもらおうと必死に他人に関わってくる子っていますよね。
迷惑でしかないですが。

うちの隣の家の子がそんなお子さんで、色々大変でした。
勝手にうちの敷地内(庭)に入ってきて家族団欒をよく邪魔されたり。
ある時、庭で花壇を作っていたら勝手に私がさっきまで使っていたハンマーを持っていて、作ったばかりのレンガの花壇を叩き壊されました。
呆気に取られている隙に我が子が道路に出ていて汗。
車が来ていたら事故っていたかもという状況でした。
『なんで他人の子の面倒を見なきゃいけないんだ!』とその時はかなりムカつきました。
その子の親は家の中にいたのか外にすら出てきていませんでしたので、その状況を全く知りません。
当日その子は5歳前後だったと思いますが『放置』にも程があると呆れて、家の前に門を設置して『もう2度と勝手に敷地内に入ってくるな!』という思いで再発防止に努めました。

とにかく、他人のせいで我が子が被害を被るって本当に嫌ですよね。
なかなか簡単に忘れられない出来事だと思いますが、少しでも気持ちが楽になりますように祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も思っていました、放置子ってやつですかね、関わりたくないです😭

お隣さんかなり厄介ですね💦
    敷地に無断侵入、花壇割るって普通に躾してたらしないですよね、
    大人が同じ事したら立派な犯罪ですし🥲
    弁償して作り直してほしいくらいですが関わりたくないですもんね、うちももうすぐ5歳ですがそのくらいの子を家の前とはいえ一人で外に出すとか考えられないです😔

ありがとうございます🙏🏻

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うわ!ムカつく!!!
スマホばっかり見てる親って自分の子が悪さしても見てないから余計イライラしますよね⚡️
私相手の親に普通に言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、スマホより自分の子見ててほしいです😭

• 14時間前