※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の自宅からの距離ってどのくらいがベストだと思いますか??車で30〜40分は遠いでしょうか??

産院の自宅からの距離ってどのくらいがベストだと思いますか??
車で30〜40分は遠いでしょうか??

コメント

りん

まあ近ければ近い方がいいかなとは思いますが、個人的には20分以内とかがいいです😌

min

30〜40分はなかなか遠いなと感じます💦私なら15分前後」

• min

min

途中で送ってしまいました💦私なら15分前後が許容範囲です☺️

• 12月28日
Rin

家から30分くらいの産院でしたが、陣痛中はこの距離が長く感じました🥺近ければ近いにこしたことはないですが、希望の産院がその距離なら、わたしなら30〜40分なら許容範囲です!

穏やかでありたいママ

自分が気に入ってたり安心して出産できるところがいいなとは思いましたが、結局近さを重視しました😅

まあまあ田舎なので近いところはここくらいしかなくて、あとはどこも車で30分以上でした。

妊娠期間中の検診で通うことや何かあった時を考えて15分くらいところにしました。

私なら30分以内で行けるところがいいです。

🐰

今は車で15分、一人目は徒歩で5分ちょっとでした。
近ければ近い方がいいかなと思います…!

はじめてのママリ🔰

私なら車で15分以内で行けるところを探します😆
こればかりは地域によるのかもしれませんが😭