サンリオピューロランドについて詳しい方はいらっしゃいますか。土日や大型連休の混雑状況や、乗り物やショーの体験について教えてください。マイメロ以外のキャラクターもいるのか知りたいです。
サンリオピューロランド詳しい方いますか?
また土日や大型連休にピューロランド行かれた方、混み具合ってどんな感じですか?
乗り物やショーは見れますか?
そもそも乗り物はマイメロとみんな出てくるのしかないのかな。
もう30年近く前に行ったきりで全くわからずで、色々どうしたらいいか教えて欲しいです。
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
混雑を避けるようにしか行くことないですが、ショーやパレードは事前に課金した方が確実です。乗り物は確かに2つほどしかなくそれも基本1時間待ちって感じ🤔それも課金すればショートカット可能です。
子供さんと行くとなればもう課金しか方法は無いと思います😭
食事も結構戦場😅

ぴっぴ
2〜3ヶ月に1回行きます。
屋内施設で広くないので、いつでも混んでます😅特に土日休日は、かなり混みます💦
キャラクターグリーティングとショーパレードがメインの施設です。ショーやパレードは全部楽しいのでぜひ選んで、見てみてください💡
乗り物という形だと、キャラクターボートライド(みんな出てくるやつ)とマイメロドライブで、待ち時間は短くても60分、休日だと120分とかになります。当日乗り物の近くで、食券の自販機みたいな機械で優先券が買えます。ボートライドは4人で2,000円・マイメロドライブは4人で1,000円なので買った方が良いです。休日だと、ボートライドは午前中にはなくなることがあるので、急がなくても良いですが、前もって買っておいた方が良いです。
キキララのお部屋も可愛くて楽しいです。レディキティハウスに行けば必ずキティちゃんに会えて写真も撮れます🙆♀️
ショーやパレードの待ち列抜けたりするのも、子連れにはかなり親切に案内してもらえますよ😊
-
ママリ
娘がマイメロ推しなので、マイメロ課金します‼️レディキティハウスは普通のチケットで入れます?
- 12月28日
-
ぴっぴ
レディキティハウスも普通のチケットで入れます。こちらも優先権があって1,000円だったと思います🤔
待ち時間確か60分くらいですかなーと。パレード中とかは短くなるのと、何組かまとめてパッと入るので、20分待ちとか書いてあっても5分で入れちゃうとかはよくあります。案内の方によく聞いてみると良いですよ💡- 12月28日
-
ママリ
ほぼ中の記憶がなくてネットを見てもわからないことがたくさんあり、とても助かりました😊☺️
- 12月28日
ママリ
課金するしかないんですね😂がんばります😊