※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子持ち再婚して、新しい旦那さんとの子が産まれた場合、子どもは父親違いの兄弟気まずくなったりするんでしょうか??

子持ち再婚して、新しい旦那さんとの子が産まれた場合、子どもは父親違いの兄弟気まずくなったりするんでしょうか??

コメント

ママ

母が再婚して父親違いの弟が生まれました(私が11歳の時)が最高に嬉しかったです😊💕今でも弟と気まずくなった事もないし、父親違いとお互い知ってるけど仲良しです😌

はじめてのママリ🔰

私弟と6個下ですが気まずくないですよ~
逆に養父と家族関係最悪ですが義妹さんの所は仲良しなので我が家が特殊です🤣

はじめてのママリ🔰

私は異母兄弟で兄と姉がいます
兄と姉は元嫁の子供です

兄は優しくて今でも仲良くて大好きですが
姉はとても仲悪くて絶縁状態です。。

小さい頃から姉から
あんたがお父さんとった!!とか意地悪されてて
結局そのまま捻くれて
私は可哀想な子だってヒステリックになって今では絶縁しています。
子どもの私からすると
父と母に言ってくれって思ってました
私も選んでここ生まれてきたわけじゃないってずっと思っていました😇

私は自分だけ両親と血が繋がってない、っていうのがコンプレックスでした。下の子はママともパパとも血繋がってるけど自分はママだけ…みたいな。愛されてる自覚もなく、下が生まれたことで私は二番目になったと思い込んだのもあり、未だに妹のいる実家に帰るのには抵抗もあります。親の態度とか子供の受け取り方次第ですね