※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
お出かけ

関東から沖縄へ家族旅行を計画しています。おすすめのエリアや宿、季節、航空券の情報を教えてください。

大人2人、子ども2人で関東から沖縄へ2泊3日〜3泊4日位で旅行を計画しています。旦那は飛行機経験なし、私も高校の修学旅行で沖縄に行ったきりです。旅行初心者のため「沖縄に行きたい!」という気持ちだけで知識がありません、、。
どのエリアがおすすめ、宿はこの辺、行くならこの季節、航空券とセットの方がいい、そうじゃない方がいい、など情報がありましたらなんでも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんもきっと喜びますね!
沖縄は空港のある南部から、美ら海水族館のある北部まで縦に長く車で2-3時間の距離があります。
宿泊は1つのホテルに連泊するよりは、その日行きたい観光地周辺エリアに近いところで変えていく方がオススメです。
レンタカーほぼ必須ですのでぜひご検討ください✨

• ポッキー

ポッキー

空港からそんなに距離があるんですね!!参考になりますありがとうございます!!

• 8時間前
りりー

明日から沖縄にいきます!大人2人子供3人です!
3泊4日で2泊連泊で北エリアに泊まり上の方の観光メイン、最後に空港近くのホテルにして空港近く、下の方探索、というふうにしてます⭐︎

• ポッキー

ポッキー

なんとタイムリーな!羨ましいです🫶楽しんでください!ありがとうございます!

• 8時間前