※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ🔰
子育て・グッズ

夫が子どもを抱っこして寝かしつける際、私が代わってしまうことに腹が立っています。どうしたら良いでしょうか。

うちの夫は、子どもが眠くて泣いていると座って抱っこをしながら「ねんねだよ〜」と声をかけています。立ってあやしながら、抱っこすればすぐ寝るのにって思いつつ夫のやり方もあるだろうしとあえて口は出してません。(スクワットしながら寝かしつけてくれることもあります)
それで寝るなら良いのですが、結局寝なくてギャン泣きなので、私が泣き声に耐えられず代わってしまいます。私が抱っこで寝かしつけている間、夫が横になって寝ている姿を見て、めちゃくちゃ腹が立ったので、ここで愚痴らせてもらいました😡

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅💦
めんどくさいからか座ってやりますよね😭
そんなんで寝るわけないだろって私も思ってました😅
うちは小児科でも座りながらちんたらあやしてて、看護師さんに立ってやらないとって注意されてそれから立つようになりました😂

• 9月生まれの男児ママ🔰

9月生まれの男児ママ🔰

そうなんです!!めんどくさいんだろうなあーって思うんですけど、その思考も腹立っちゃって😡

第三者から言われる言葉が1番刺さるんですね、、、もっと早く気づいて欲しいものですね💦

• 15時間前
mk🔰

わーすごく分かりすぎて頭痛いです🤦🏼🤦🏼
ママじゃないと寝ないじゃんとか言うくせに工夫してないし、変わった途端携帯です(笑)
なんなんだよって何回も思ってますが男ってこーいうもんなんだろうなって自分で片付けてます😅(片付けきれずにイライラしてますが(笑))

9月生まれの男児ママ🔰

共感してくれる方がいて、イライラが少し収まりました!!🥹笑
    そうなんです!代わった途端携帯いじるし、泣いててもママが抱っこしてるならいいや〜的な感じで腹立ちます!

イライラ消化できませんよね、、せめて他の家事とか率先してやれよって思います💦

• 15時間前
  • mk🔰

mk🔰

そーなんですよね!!!
    ままは四六時中こんなんだし抱っこしても泣き止まない時だってあるし、あれこれチャレンジして今があるねん!!!って内心思ってます😂
    お前のお母さんちゃうぞ!ってかんじです😅😅

• 13時間前
ゆずぽん

うちでもよくあります。。。
そんな時はムカつくので他の家事を押し付けてます笑

9月生まれの男児ママ🔰

共感してくれる方がいて良かったです!!何でこんなにもやってくれない旦那さんが多いんですかね🤦🏻‍♀️

他の家事やってくれるだけ良いなあと思ってしまいます、、、うちの夫は、言ってからやるまで遅いので余計にイラつきます😂

• 15時間前