※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ファッション・コスメ

いま21歳なのですが、evelyn、リズリサなどのブランドはもう着てたらイ…

いま21歳なのですが、evelyn、リズリサなどのブランドはもう着てたらイタいでしょうか?💧
参考にevelynの服の画像アップします!(写真はショップ店員さんで私ではないです(˘ω˘ ≡ ˘ω˘))

コメント

N

お子さんが生まれてから着るのですか??
私なら絶対無理です😫😫

• ゆ。

ゆ。

今はお腹大きいので産まれてからです!
    うわぁああ😢もう着れないですかぁ、、ショック😢

• 5月8日
💜

いたいです!前にも言われている通り、私も絶対無理です!

• ゆ。

ゆ。

率直な意見ありがとうございます😂
    これを機に手持ちのevelyn売りに出します!(笑)

• 5月8日
きーママ

イタイですね😰私なら罰ゲームのレベルです20歳ですが😰
顔や体型にもよると思いますけど!

• ゆ。

ゆ。

罰ゲームレベルですか?!(゚д゚)
    出産前まで着てたevelynの洋服を売りに出すか迷ってたんですけど、今回で売る決心がつきました😂

• 5月8日
りっちゃんママ♡

私、きっとイタイ部類に入ってたと思いますが、独身で21の頃同じような系統の服着てました笑
洋服可愛いですね💓
ただ、子どもが産まれると汚されることが多いですし、年齢が上がると走ったりするのを追いかけたりするので、スカートを履いたりする事はほとんどなくなりました…😭
ただ、旦那さんとデートしたりする時は自分の好きな服着てもいいと思います😆

• ゆ。

ゆ。

子供と出かける時はスカートは無理だろうなと思ってるのでevelynは着ない方向で行きます!(笑)
    デートや、ちょっとお出かけする機会がもしもあれば着ようかなーと考えてたのですがちょっと厳しい意見も多いのでやっぱり売りに出すことにしますw

• 5月8日
シンシアリー

21才ならまだまだ大丈夫かと思います。25才くらいまで私は着てました!

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます😂
    着るにしてももう少し大人しい系統のやつを着ることにします(´・・`)

• 5月8日
姉妹まま♡

可愛い✨ただ子連れだと単純に生活しづらいです😅服もきっと汚れるしこれじゃ授乳も出来ません。
なので逆に子供が卒乳(ミルクなら関係ないですけど)、1人で歩けるくらいになって、ご主人付きでお出かけの時、もしくはお子さんは誰かに預けて1人でお出かけ、ご主人とデート、お友達と遊びに!なんて時は全然良くないですか?✨

• ゆ。

ゆ。

子供とのお出かけの時などはこういうのは絶対ないなと思ってます!
    ちょっとお出かけすることがあれば(ほぼないだろうけど)着られるかなーとか考えてたんですけど着る機会も無さそうだしやっぱりメルカリで売ってしまおうかなと思います(笑)

• 5月8日
  • 姉妹まま♡

姉妹まま♡

そういえば、私バースデイとリズリサがコラボしたマタニティのワンピ2着持ってますよー!
    ちゃんと授乳口も付いていて、そんなイタくないと思って去年の夏とか子連れで着てました!
    私は10代でしたが、それを着てるからって特別若いママに見られることもなく😅
    ママだからってノーメイクにボロボロな身なりにする必要なんてないですよ💦むしろ大人としてマナー違反です😅
    ちょうどよく小綺麗にするのは、エチケットでもあると思うので、適度なオシャレは大切です✨

• 5月8日
  • ゆ。

ゆ。

リズリサのマタニティワンピあるんですか!それは着てみたい!(笑)

ある程度小綺麗にはしたいし、まだ周りも大学生の子ばかりなんで遊ぶ時はそちらよりの服にしたいです!
    適度にオシャレ楽しみます!

• 5月8日
egg

カワイイ系のママさんならいいと思いますけどね!!写真の可愛いですねー❤

• ゆ。

ゆ。

服はめちゃくちゃ可愛くて好きなんです😂
    リズリサはさすがにもうないけどevelynのがホントに好きで(笑)

• 5月8日
ママリ

それぞれの好みの服の系統があるので、もう少しだけ大人しめにさえすれば全然問題はないと思います。お嬢様系の多い女子大だと、みんなこういう系統着てましたよ*好きなものを着ればいいと思います。
ただ、イタイと言われるのを気にされるのであれば、このレベルの可愛い服はあと数年ですね😁

• ゆ。

ゆ。

リボンが大きすぎるからか余計に可愛らしくみえてしまいますよね(ーωー).oO
    着るにしてももう少し大人しいのを着て、あとは売ります!(笑)

• 5月8日
ぴっぴ

可愛いですね!私は全く可愛い系統の服を着たことないですが、人が着ていても何とも思いません☺️🌷
日本人は自分の着たい服を歳や似合う似合わないで判断しますが、外国の方は好きな服を着ますよ🌸
おばあちゃんでもビキニを着るように🌸
着たい服を着たらいいと思います!
歳や似合うかどうかを考えると気持ちも老けていくらしいですよ😉💫

• ゆ。

ゆ。

めちゃくちゃ可愛いですよね♡
    気持ちが老けてくのは嫌なので、もうちょい大人しいかな?と感じる服だけ残してあとは売りたいと思います(笑)

• 5月8日
なお

めっちゃ可愛いのにもったいないです!!
子どもが生まれてからのことは、わたしはまだわからないですが……
全然まだまだいけると思います!!
わたしも着たい!!(さすがに30になると厳しいとは思いますが笑)

• ゆ。

ゆ。

可愛いですよね!
    妊娠中にこういう服全部我慢してたんで余計に着たかったんですけどね😂

• 5月8日
hinaki( ^ω^ )

21歳でしたら可愛らしく、全然大丈夫だと思いますよ♡
人それぞれ好みもありますしイタイなんて思わないです(*^^*)

ご主人とお子さんと一緒に出かける時、リフレッシュに一人で、友人と出かける時に好きな洋服を着るのは良いと思います。

公園に行く時に着るわけでないですしTPOを使い分けていたら大丈夫だと思います。

産後は授乳や汚れたりで着たい服が着れずオシャレが楽しめない時期もありました。
以前は履かなかったパンツ、スニーカーを履くようになり、またコーデの幅も広がったと思うようになりました笑

ティストをそのままに大人っぽくしたブランドも沢山ありますし、これから少しづつ年齢と共に自然に変わっていけたら良いと思いますよ(*^^*)

私も自分に合った好きな服を着て、子供達のためにも少しでも綺麗でいたいと思っています♡

• ゆ。

ゆ。

リフレッシュする時などに写真よりももう少し落ち着いた服着て出掛けようと思います!
    しばらくはリフレッシュ出来なさそうですが(笑)

新しいコーデの幅も広げられるように頑張ります(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
    何着かカワイイ系の服売って、そのお金で大人っぽい服でも買おうかなと(笑)

• 5月8日
mami26

たまーーーにいますよね……
可愛いですが私なら無理です💧
たまーにいるこういう系のママさんも申し訳ないですがちょっと冷めた目で見てしまってるかも……
この服にぺったん靴は合わなさそうだし……

可愛いですけどね💧

• ゆ。

ゆ。

リフレッシュなどのお出かけのときで考えてたのですが、当分出かけるのも出来なさそうですし売ることにします!(笑)

• 5月8日
  • mami26

mami26

売って美味しいもの食べちゃいましょう😜👍

• 5月8日

画像の服かわいいですね♡
個人的に21ならまだセーフだと思います(。-∀-。)!
私23までリズリサ、MA*RS着てました(ー ー;)
子供と出かけるときは抱っこ紐したり、汚れたりするからなかなか着れないでしょうけど、旦那さんと2人で出かけるときとかは全然ありだと思います\(^^)/

• ゆ。

ゆ。

子供と出かける時は絶対ズボンかガウチョだなって思っていま蓄えてます(笑)
    お出かけの時とかは来てみたいですね😂

• 5月8日
ままり

私も21ですが、このような格好してるママたまに見かけますが、おぉ...となってしまいます💦
私自身そのような系統ではないので余計そう思っちゃいます。産後に試しに着てみてどうかですよね。でもいつまでも可愛い服着たいって思えるのはすごくいいことですよね☺️

• ゆ。

ゆ。

確かに。産後の体型にもよりますね!
    でも着るにしてもここまでのは着ないことにします!(笑)
    売ります。メルカリにて(ーωー).oO

• 5月8日
coconut🍹

画像のワンピ可愛いですね🙌💕
私はこのような系統はあまり着ないのですが、年齢もまだ若いし全然良いと思います❣️年齢ってほんと重要だと思います🙂!25歳くらいまでなら全然いけると思いますよ〜♩♬ なんならママさんでもっとイタイ格好してる人沢山います!笑 )
私の友人は一児のmamaでリズリサのショップ店員してますが、いつも似合ってるしとっても可愛くて羨ましいな〜って思います😘💓

• ゆ。

ゆ。

ワンピめちゃくちゃ可愛いですよねʕ•͡ω•ʔ
    あとは子連れで着るのと1人の時に着るのは全然違うなとも思いました(´~`)
    もうちょい落ち着いたカワイイ系の服を残してあとは売っちゃいます!

• 5月8日
ぱみゅ

私は可愛いママだと思います(*´꒳`*)
お子様が女の子ならオソロイ系が出来そうですね♡

• ゆ。

ゆ。

子供は男の子なんです(´;ω;`)
    女の子が産まれたら可愛い服着せたいです♡

• 5月8日
ひやまろ

年齢的に無理ですが、私は着てみたいです。
完ミだったら別ですが、卒乳してからでイイと思います。
かなり先になり好みが変わってくるので。

• ゆ。

ゆ。

卒乳してからだと年齢的に完全アウトなのでやっぱり着る機会なさそうですね😂
    メルカリで売っちゃいます!

• 5月8日
なめこ

歩いてる時に頭の上に年齢が表示される訳でも無いですし、似合ってれば21歳でも大丈夫でしょう♡
と、私は思いますが、最近はママさんの年齢層も上がってますし、いわゆる世間の目を気にするなら産後は子連れで着るのは控えた方が良いと思います😢

• ゆ。

ゆ。

子連れでは着たくても着られない(汚されたり動きにくそう)かなって思ってるので着るならひとりでリフレッシュで出かける時などかなと(●´ω`●)
    ただやっぱりこの手の服は痛いって思う人も多いと思うので出かける機会があってももう少し落ち着いたのを着ようと思います!

• 5月8日
ぽんちゃん

こうゆう服を着て出歩いてる人を見ると毎日がハロウィンなのかな〜と思ってしまいます( ´-` )失礼な言い方ですみません。
別に何着ようとその人の勝手なのでいいと思いますが、
周りの目を気になさるのであれば卒業された方が良さそうですね…
お子様が女の子なら何着かはこういった服を着せて見てもいいと思います!
私も娘にならお姫様のような格好をさせたいです\❤︎/

• ゆ。

ゆ。

毎日がハロウィンはヤバイですねw
    子供は息子の予定なので産前にきてた服はメルカリで売ろうと思いますw

• 5月8日

さすがに40代ですといわれたら
お、おぅ…ってなりそうですが21さいですしまだまだいいと思います!
子供がいるからどうとかいう方も多いと思いますが、生活面での不便さはあるにしても着たい!好き!と思うならいいと思います(^^)

• ゆ。

ゆ。

子供がいる時はさすがに着れないよなーっと思うと着る機会もやっぱりほぼ無さそうだし、売りに出すことにします(●´ω`●)

• 5月8日
あきこ

21歳ってまだまだ若いから全然大丈夫だと思いますよ^ ^
歳をとると着れる服も少なくなるし、若いんですから着たい服を着たらいいと思います^ ^
私はアラサーで着れません。。笑

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます♡😂
    着るにしてももう少し大人しいのをセレクトしようと思います!(笑)

• 5月8日
MINKO♡

年齢的には問題ないと思いますよ😊🌸
ただ子供が出来るとその服に似合うお化粧やおしゃれな髪型や靴を合わせたりする余裕が無くなってくるのでは?と思います🤔
こういった服装は服だけでなく、髪型や足先までが重要になってきますからね😊🙌🎀

• ゆ。

ゆ。

特別な時(リフレッシュとか)に着る用で考えてたのですが、足元まで気にする余裕がある時なんてホントに少ないだろうし、これを機にこういった服は卒業しようと思います😂

• 5月8日
あやぱまん

可愛いですが、子どもに汚されたりしますし、授乳などもありますし、生活しにくくなると思います💦💦
ただ、子どもとお出かけしない時、親に預けてデートする時などには良いのではないでしょうか??

わたしは顔からしてこういう服似合わないので、似合うのが羨ましいです😭😭

• ゆ。

ゆ。

一応子供とお出かけしない時で考えていました!💧
    でもそれにしてもいい機会だしもう少し大人っぽい服にシフトしていこうと思います(ーωー).oO

• 5月8日
あきたろ。

かわいいですね♡
わたしも一人目出産までは、こーゆー服が大好きでよく着てました!妊娠中も、早く産んでこんなかわいい服が着たい~なんて思ってました。が・・・
子供が産まれたらなんだか恥ずかしくて、着る気なくなっちゃって💧かわいい系の服は着なくなり、全部捨てました。今はカジュアルな服です。
でも、かわいいですよね~。笑

ぷにまな

21才なら問題ないと思いますが、赤ちゃん連れてこの服装だと動きずらかったりします(^_^;)💦