※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠12週でTSHが0.572と低いと指摘されました。同じ経験の方はいますか?治療内容について教えてください。

妊娠12週です。甲状腺ホルモン?TSHが0.572と低いと指摘されました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
どのような治療をされましたか?
心配です😭

コメント

mamari♩°*

私は1人目出産後に甲状腺のホルモン値が低くなる橋本病になり、毎日ホルモン剤を飲んで数値を安定させています!妊娠中は、産婦人科と甲状腺の専門病院にもかかって診てもらっています!

• かおり

かおり

妊娠中もホルモン値が低かったのですか?赤ちゃんに影響あるのではと心配になっています💦

• 12月28日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

1人目の妊娠中はまだ発症してなくて、今回は薬飲んでるので数値は正常になってます!産婦人科で甲状腺の専門医に診てもらったほうがいいのか、相談してみてもいいかもしれないですね🥲甲状腺の専門病院も、妊娠中の患者さん結構来てますよ!

• 12月28日
  • かおり

かおり

コメントありがとうございます。今回は発症されてないとのこと、よかったですね!!
    年明けに、内科受診させられる感じです😭

• 12月28日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

今もまだ投薬治療中です😂
    薬のおかげで、数値が正常になってるだけです🥲
    橋本病は治らないって言われてるらしいので、長い付き合いになります🥲

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にTSHが0.05以下になり、妊娠性甲状腺機能亢進症と言われました‼️
妊娠中期くらいには落ち着く人が多いみたいで、私も特に治療はなく経過観察でした❗️😊

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😭薬の服用もなかったですか?赤ちゃんに影響はありませんでしたか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬も飲まなかったです😃上の子は問題なし、下の子は胎児発育不全がありましまが臍帯が原因でした🥺
    現在、6歳、3歳、問題なく成長してます😊

• 12月28日
  • かおり

かおり

そうだったのですね💦発育不全は甲状腺が原因ではなかったのですね?!
    妊娠中、いろいろトラブルあって凹みますよね😭

• 12月28日