※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在通っている小児歯科で虫歯が見つかり、子供が治療を怖がっています。親が一緒にいられないため、他の歯医者に変えるべきか悩んでいます。今の歯医者に通い続けるべきでしょうか。

今通っている子供の歯医者が、小児歯科専門のところで、3歳から親は車で待機なので、フッ素や検診など頑張っていかせて、シーラントもやりました。
でも結局、今日虫歯が奥歯4本見つかってしまいました。
子供が治療怖がるのですが、親も入れないので、他の歯医者にして私も一緒の方が不安なくなるんじゃないかと思ってます。みなさんならこのまま今の歯医者さんに通いますか?

コメント

ママリ。

親が入れない歯医者、はじめて聞きました🤔

子供不安がると思うし私なら別の場所に 変えます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね。
    2歳までは同伴OKなんですが、さすがに治療となると1人じゃ不安ですよね💦ただでさえ歯医者って嫌だし💦
    自立を促すためにそうしているみたいですが、さすがに小学生になるまではどうなんだろうと思ってました💦
    変えてみようかと思います。

• 12月28日
  • ママリ。

ママリ。

自立って、そこ?💦って思っちゃいました😭
    どんな治療してるのか見たいし、いまからどんなことする
    とかも聞けないんですかね?

人気の歯医者さんなんですかね?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約がだいぶ先になったりするので、人気なんだと思います。

最初はなるほどと思ったし、健診とフッ素なら1人でよかったけど、治療となると心配ですよね。多少削ったりで怖いと思うし💦

• 12月28日
ぴよ太郎

私も親が入らない歯医者は初めて聞きました🙄
治療となるとお子さん1人では不安だろうし、あとはこっちも色々質問とか気になることとか先生に聞いたりもしたい派なので、私なら歯医者変えると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直なにされてるか親にわからないですよね💦
    変えようかと思います!

• 12月28日