コメント
優龍
三学期の支払いが3万弱ってことでしょうか。
めちゃくちゃ激安ですね。
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
学期ごとということは3学期の支払いですか?
それが3万なら羨ましいです😭
うちは3学期分なら5万です…
-
rii56
ですです!お安い幼稚園です☀️
離婚前に在園していたこども園では月々13,000円かかっていた為、園によってこんなに違うのかと思いました💫- 5時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
たかーい!!と思ってコメ欄みて、えー!?これで激安なの!?と思ってましたが謎が解けました😂
うちは保育園型認定こども園の1号ですが月1.2万〜1.5万なので三学期分だと4万ちょいになるのかな🧐
まとめて支払いだと高く感じますよね🥹
-
rii56
まとめて支払だと準備していてもあぁ〜となります🥹
選ぶ時間もなく通い始めたので、月々の預かり利用料が毎月かさみ保育園との違いを感じております💭- 5時間前
あんちゃん
なるほど!まとめての支払いなんですね🥺それだと高く感じますよね😭
うちは毎月引き落としですが、ひとり1万3000円弱です😭親子遠足などのおでかけイベントが入るともう少しプラスになって高い🫠ってなります😭
-
rii56
そうなんです🥲
保育料や給食費はまとめて支払い、それ以外は都度集金のため出ていくものもお休みも多く通園し続けるの難しい…と痛感した1年でした🥲- 5時間前
rii56
通常であれば激安だと思いますが、預かり保育料が補助金利用しても手出し月7,000円近く、
また冬休み中は一切働けない為収入もなく
これがまたひとり親には中々痛手すぎてなのです💭