※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年賀状を出さず、LINEで挨拶する予定です。実家には子供の写真を送りますが、義実家には何もしないつもりです。これで良いでしょうか。

年賀状、毎年出してたけど相手方の年賀状終いで出す人数減少で…今年は我が家も無しにしてLINEで送るだけにします。

実家は年賀状送ると返してくれるので、年賀状用に子供の可愛い写真撮ったのでそれ送るつもりです。

義実家は年賀状返してくれたこともLINEで挨拶も何もないので、今年は何もしません😤いいですよね?

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

我が家も今回からそうします🙋🌸
出しても返事がなく
LINEでも何もなく疎遠希望ですか?
って感じです😂

しなくて良いです🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😆郵便代も高くなったし。

本当それです。いいですよね😁

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は一応両祖父母まで送りますが、返ってくるのは1度しか会ったことのない母方の祖父(私が生まれる前から離婚済)だけです😅
それでも夫が送れというので渋々毎年作ってます…自分で作って欲しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両祖父母まで送ってるのですね😳えらい!
    (ちなみにウチは両祖父母とも既に他界してます。)

そして、両方の両親からは返ってこないのに作って送ってるのも素晴らしい👍

• 6時間前