※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の赤ちゃん、どのくらいうんち出なくても大丈夫ですか、?昨日1日うんち全く出てなくていまだに出ないです

新生児の赤ちゃん、どのくらいうんち出なくても大丈夫ですか、?
昨日1日うんち全く出てなくていまだに出ないです

コメント

COCORO

お腹が張ったり
嘔吐してないなら大丈夫だと思いますよ?

綿棒浣腸したり
足の曲げ伸ばしとか
お腹のマッサージをしてみるのはどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日ミルクは何回か吐いてます、、

• 16時間前
ママリ

新生児は3日でなかったら4日目小児科連れてきてねと言われてました😴

❤️🧸moa🦊💜

1日でなかったら綿棒浣腸してあげてねって退院時に言われました!

はじめてのママリ🔰

助産師さんも1日でなかったら綿棒浣腸と言ってました!

うち病院でやり方聞いてきましたよ⭐️
綿棒の先にベビーオイル等滑るもの塗って刺す→下の方メインに押す感じ。上や左右も。

出るまで続けること!そのうち自力で踏ん張る姿が見られます。

私は最初10分以上かかったかなあ。噴水のように勢いよく出ちゃうこともなく無事汚さずでした。
うちの子は出る直前おならが出ましたね。

入れる長さは結構奥行っても大丈夫だそうです。世の中のママが怖くてこれ以上無理〜てなる以上に入れても大丈夫だそうなのであまり気にしなくて平気かと。

毎日出さないと腸が伸びて溜めれるようになり便秘しやすい子になるみたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメント見て思い出したのですが,うちは4日出なくて病院行ったら方法だけ教えてもらい帰宅という形になりました。
    口頭指示だけだったのはきっと子供がミルクも飲んで機嫌が良かったからだと思います!

• 14時間前
あや

私も新生児育ててて1~2日便秘の時があって綿棒浣腸してもだめでYouTubeにあったうんちパニック体操したらめちゃめちゃ出てきました💩信じられないぐらいの量出るので試してみてください!