わーいワーイWaaai\(^o^)/
そんな高いですか?💦
もう普通な感覚ですね。
はじめてのママリ🔰
さっき買い物行ってきましたが、何もかも高いですよね😇
うちも来月出産予定で自営なので手当一切無しなので、新生児期からできる範囲で復帰しなくちゃと思ってます😇(在宅でPC触るだけなので)
はじめてのママリ🔰
普通にスーパーで何も考えないと一気にすごい値段になりますよね😂
安いスーパー行くとか、色々考えながらじゃないとしんどい…。
ショコラ
私はスーパーでお買い物する時はこれは子供達の体になる!(栄養)って考えて買っています。
正社員の共働きもあり、明らかにヤバいほどの高騰以外は今日作りたいもの、子供たちが食べたいものを作りたいから気にしないようにしています😓
あと、かなりの頻度で買うものは大体値段の相場がわかるけど(卵や牛乳とか)またにしか買わないものは安いのか、高いのかすらわからないです😅
最近子供たちがビーフシチュー好きで月に数回作りますが、牛の部位(すじ肉、すね肉とか)は出会えたら買う感じです。
なかなか出会えないから、ここに関してはプライスレスになりつつあるかもです🥹
ままり
めっちゃわかります😇
はじめてのママリ🔰
高いですよねー🤣
白菜300円とか500円とか、大根200円とかえ!?ってなります🤣💦
野菜はなるべく地元野菜直売所とか、コストコで安いものだけ買って余計なもの一切買わない、スーパーで惣菜買わない、とかやってます🥹
ママリ
わかります💦
今日○○高いなー今度にしよ。で、いつ行っても安い日がない、、→あ、この値段が普通なんだ!ってのばっかりです笑
キャベツ一玉が300円近くしてビックリします😩
だいたい近隣でココが安めっていうスーパーがわかるので、そこでポイントアップの時に買ったりしてますが、まぁ数10円くらいだししんどいのは変わらないですよね😂
育休中だと色んな時間帯に行きやすいので、値引き品が買える確率が高いです!
私も今育休中なんですが、前はお迎え前にバーッと値段気にせず買ったりしてましたが、今はお肉や魚は20~40%オフ(だいたい開店後)のものをまとめて買って、すぐ冷凍してます✨
はじめてのママリ🔰
分かります😭
買い物しててもなーんにも楽しくなくて…😭笑
育休中だと余計にかもですね🥲💦
コメント