※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはこれありですか?無しですか?(許せますか?)😂いいねで教えて…

みなさんはこれありですか?無しですか?(許せますか?)😂
いいねで教えてください!

夫婦+子ども1人(1歳)+犬
の家庭なのですが、
年末年始に義実家に帰省します。電車で4時間ほどの遠方です。

私は家族そろって2〜3泊して帰ってきたいのですが、いつも夫はその後も残って友だちと飲みに行きたいから、と義実家に残って私たちだけを先に帰らせます😂
犬のホテル代もあるし、私も長期間義実家に居続けるのは疲れるので帰ってくるのですが、帰ってきてから5日間くらいはワンオペです。

たしかに遠方で仕事も忙しく、なかなか帰省できないのはわかっているのですが、こんな感じで旦那だけ帰省期間が長いというのは、他にも結構いらっしゃるのでしょうか?🤔
ワンオペがとてもしんどいわけではないのですが、やっぱり家事育児は2人いたほうが楽なところはあるので、どうかなー?と思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだよー!(許せる!!)

はじめてのママリ🔰

なしだよー!(許せない!)

はじめてのママリ🔰

1.2日ならありですが5日はさすがになしですね.....

はじめてのママリ🔰

別に旦那でもいなくても変わらないので全然ありです😊
もはや、義実家でどうぞごゆっくりって気持ちです笑

ままり

その間、実家に行くのは
無理なんでしょうか?😊
私ならそうするかもです!

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます😂
自分の心が狭いのかと思っていました😂

日数や日頃の行いにもよりますね、、

ちなみに実家は車で20分ほどの距離にあるのですが、マンションで犬がだめなのと、私の弟も帰省してきているので泊まるのが難しく💦
日中ちょこちょこ我が家に遊びに来てもらうようにお願いしてます☺️