※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルエンザにかかり、家族が義実家でお世話になっていますが、旦那と息子も発熱しました。私が動けない中、義実家にお願いしたい気持ちがありますが、家に帰ることになり不安です。理想的な対応について教えてください。

率直なご意見が聞きたいです。
私がインフルエンザにかかってしまったことで、旦那と息子は義実家でお世話になり、娘も私がインフルエンザと診断される前から実家でお世話になっていました。
ですが、息子と旦那も翌日から発熱でインフルエンザと診断されました。
私も身動きが取れない状態で、息子に何も出来ない申し訳なさがすごくあります。ですが、義実家で隔離してもらい、お世話になれるのならお願いしたい気持ちもありました。旦那も動けずなので、義妹、弟さん達が受診に付き添ってくれたりとかなり色々とやってくれているみたいです。
ですが、義姉家族(子供2人)が子供達待ちきれないからと東京から帰省してくるそうで息子と旦那はうちに帰ってくることになりました。私もまだ起き上がれないし、出来ることならもう1日お世話になれたら良かったなと思ってしまいました。義実家の皆様に移してしまう可能性もあるし、私の我儘でもあるのですが、家に帰宅しても息子に何もしてやれない気がします…
実母も高齢で大変な中、下の子のお世話をしてくれています。実父は、癌の闘病中なのと喘息持ちなので絶対に罹患させたくなく、下の子が発症しないことを願うばかりです。
こういった状態の場合、どういう形をとるのが理想でしょうか😢

コメント

なまけもの🦥

義家族に移すのは迷惑すぎるので
自分がどうであれ自宅でみます💦

はじめてのママリ

義実家でまだ見て欲しいは
少し難しいですね。
年末なので、家族集まるのは
仕方ないので住んでる方に
帰ってくるのは普通だと思います。

ご両親が心配なら
旦那さんと息子さんは
ホテル泊まりにしてもらうとかですかね🤔

か

体調大丈夫ですか?

せっかくのお正月ですから、義家族も集まるのを楽しみにしてるはずです💦
義両親に移っていたら、それこそ親族全滅してしまいます💦
インフルエンザにかかったひとたちでまとまって過ごした方がいいと思います。

食事だけ届けてもらうとか、そう言ったお世話をお願いしたらどうですか?☺️

はじめてのママリ

何もしなくていいのでとりあえずインフルエンザに罹ってる人たち同士で集まってるのが、周りに迷惑かけない1番の方法だと思います💦
ずれて罹患してるならママリさんはそろそろ治ると思いますし、一日くらいは出前でも取って乗り切るしかないと思います💦お風呂も入らなくていいですし、息子さんのことを夫婦で見るしかないかなと💦

インフルで体調すぐれないなかで不安な気持ちなことと思います😢

客観的に見ると、インフルかかってしまってる夫さんと息子さんは、インフルにすでにかかっている投稿主さんと一緒の方がいいのかなと思いました。

年末ですし、義実家さんのほうも他のご家族にも会いたいと思いますし。少なくとも、義実家にいるよりは人にうつす可能性が減るのかなあと思います。

食事なども最低限、ウーバーにしてしまうとかで対応していければと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます!
私も明日にはもう少し体を起こせるまでにはなるかなと期待して、何とか夫婦で乗り切ろうと思います!
皆様、素敵な年末をお過ごし下さい😊