※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザで熱が下がらず、頓服を飲むべきか悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。

息子の事です。

おそらく火曜の夜中には熱があったのかもしれないんですが、水曜の朝に計ったら39度でインフルでした。
水曜の昼からインフルのお薬飲んでますが、翌日微熱までなったのに昨日の昼からまた38度前半です。
本人は元気そうにしてますが、なかなか下がりません。
こんなもんですが?
もっとすぐに下がるの思ってました。
頓服飲まない方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子は4日間高熱続きました
解熱剤病院でいただいたとき服用しても、1度くらいしか下がりませんと言われて、辛そうだから服用させましたがあまり効果なかったです
水分補給はしっかりさせてあげるといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ明日には下がってたらいいんですけど…

本人は普段通り元気で食欲もあるし水分も普通に取れてるので、熱ない⁉️ぐらいなんですけど、はかると38度とかなんです…

• 12月28日
Ayaka

私の息子は、2日間熱でした。
水曜からのカウントでも、熱が下がらないと更に2日自宅待機期間がのびるので、1日も早く下がるといいですね。
冷えピタをおでこに貼るより、脇に貼った方がいいって病院で言われましたが…どうですか❓

水分補給は、しっかり取れてますか?息子は、ポカリやカルピスたまに麦茶でした。