病名は問いません!SPO2の低下により、お子さんが入院されたことのある方…
病名は問いません!
SPO2の低下により、お子さんが入院されたことのある方、してる方に質問です!
数値がどのくらいになれば退院など、具体的な目安はありましたか??😳
就寝時に95以上!など、、具体的なお話のことです😳
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
安静の状態で、95%以上
動いた時でも92%以上
ただ、酸素の数値では決まらなくて、採血のCRP0.5以下 レントゲンで白い部分が改善されて黒くなっている。
こんな感じですね☺️

ママリ
風邪をこじらせて肺炎になって入院した時は、
98以上を保てるまで退院不可でした。
・朝も夜も平熱を保った状態が48時間以上続いている
・SPO2が98以上を保っている
・食事がしっかり摂れている
・レントゲンで肺炎の消失を確認できること
・血液検査の数値が改善していること
・その他、入院継続したほうがいい所見がない
が条件でした。
病院食を嫌がる&ママじゃないと食べない!をされて、
付き添い入院不可、面会週に2回の病院だったのに、
入院後半は毎日お昼ご飯食べさせに行ってました💦
看護師さんの前で食べられるところを見せられないと退院できないからと…。
-
はじめてのママリ🔰
98保てるまでなんですね!😳
うちの子、就寝時まだ90前半なので、帰ったところで家で走り回ったりするだろうし、せめて96になるまでは入院してもらいたいとこです😂💦安心できない💧
付き添い不可で面会週2って厳しいですね!!💦コロナ禍とかですか??
病院食のくだりも厳しいですね💦病院食そもそも食べないですよね😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
先週5日間入院してました。
入院時90くらいでした。
酸素使わずに正常値の96以上になったので、退院できました💡
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
気管支炎(初診時でレントゲン異常なし、CRPは0.5)で、活動時90〜92、就寝時88〜90で入院しました!
現在、活動時は正常、就寝時(今日のお昼寝)92〜94で今朝から酸素はしていない状態ですが、退院の雰囲気を感じるので就寝時に平均して93でも退院させられるとかあるのかな?と不安になり、、😂笑
小児科病棟もガラガラなので、もしこの状況で退院と言われたら、せめて就寝時95を叩き出してから退院したいと言おうか悩み中です、、笑