はじめてのママリ🔰
勤務年数によります
大体は一年以上働いてれば取得できます
産休取れないとこはほぼないです。育休取れないとこは1部あるみたいです
保育園はわからないですごめんなさい😭

ゆうにゃ
扶養内パートで産休育休もらえました!
私の勤務先は確か勤続年数と復帰後も長期雇用が見込めれば取れる感じでした😊
たぶんどこの自治体も産後8週間までは預けられると思いますが、育休取れないならその後求職で期間伸ばしたり仕事復帰しないと難しいかもですね…💦
はじめてのママリ🔰
勤務年数によります
大体は一年以上働いてれば取得できます
産休取れないとこはほぼないです。育休取れないとこは1部あるみたいです
保育園はわからないですごめんなさい😭
ゆうにゃ
扶養内パートで産休育休もらえました!
私の勤務先は確か勤続年数と復帰後も長期雇用が見込めれば取れる感じでした😊
たぶんどこの自治体も産後8週間までは預けられると思いますが、育休取れないならその後求職で期間伸ばしたり仕事復帰しないと難しいかもですね…💦
「保育園」に関する質問
プール遊びの時のおむつについて 今度、保育園の園庭開放(通っていない保育園で子どもが遊べる)で水遊びをします。 1歳8ヶ月、まだおむつをしていますが、水遊びではお洋服でやるそうで… どの程度、お水に入るか分から…
熱が続いた週の土日はお出かけせずお家と過ごしますか?それとも治っていたらお出かけしますか?🤔 私は安静に家でゆっくりする派なのですが姉は前の日に熱があって坐薬を入れて下がっていたら普通にお出かけして毎回また…
土日子供2人の昼寝の寝かしつけが私であることに腹が立ちます。 平日は上の子は保育園行ってるので昼寝の寝かしつけはないですが、夜は毎日私が2人寝かしつけてます。 パパだとまじで泣き叫びます、2人とも。 上の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント