はじめてのママリ🔰
勤務年数によります
大体は一年以上働いてれば取得できます
産休取れないとこはほぼないです。育休取れないとこは1部あるみたいです
保育園はわからないですごめんなさい😭
ゆうにゃ
扶養内パートで産休育休もらえました!
私の勤務先は確か勤続年数と復帰後も長期雇用が見込めれば取れる感じでした😊
たぶんどこの自治体も産後8週間までは預けられると思いますが、育休取れないならその後求職で期間伸ばしたり仕事復帰しないと難しいかもですね…💦
はじめてのママリ🔰
勤務年数によります
大体は一年以上働いてれば取得できます
産休取れないとこはほぼないです。育休取れないとこは1部あるみたいです
保育園はわからないですごめんなさい😭
ゆうにゃ
扶養内パートで産休育休もらえました!
私の勤務先は確か勤続年数と復帰後も長期雇用が見込めれば取れる感じでした😊
たぶんどこの自治体も産後8週間までは預けられると思いますが、育休取れないならその後求職で期間伸ばしたり仕事復帰しないと難しいかもですね…💦
「保育園」に関する質問
保育園の身支度用にこのラックを買おうかと思っているのですが、これなら2人分の保育園用の服入りそうですか?? 来年から2人同時入園します! 今はベビータンスに2人分の服を無理やり詰め込んでいて、入りきらない服は…
横浜市鶴見区在住です。保育園入園について質問です。 今年の9月に出産しました。 育休が終わる来年の9月に途中入園の申請が必要です。 どのくらいの確率で受かるのでしょうか。 正直、きりの良い1歳になった4月に入園を…
シングルマザーの実家暮らしなんですけど、彼氏とたまには2人で会いたいって思っちゃうのは異常ですか?💦 親に子供預けて朝から夕方遊び行くのは育児放棄になりますか? 子供は1歳です。 普段は3人で会ってます。 仕事が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント