愚痴です義理の弟の結婚式に参列します生後3ヶ月の息子を連れて行くので…
愚痴です
見苦しくてすみません
義理の弟の結婚式に参列します
生後3ヶ月の息子を連れて行くので不安かつ産後メンタルのため情緒不安定です
急に決まった結婚式
引越して半年なのでいきつけの美容院が無い私はヘアメイクのこと、式場でやってくれるかどうか確認するのを忘れており式の1ヶ月前に無理やりお願いしました(義弟からは必要かどうかの確認が無かったためお願いが遅くなりました)
夫を通してお願いし、前日にヘアメイクだから化粧もだよね?と確認したところヘアセットだよ。髪の毛のみと言われたショックでした
普段、ベースメイクくらいで化粧をまともにしないので全部お願いしたつもりがヘアセットのみだったことにテンパってしまいました
また、式がお昼~夕方で式場まで片道3時間ほどかかるので義両親や義弟夫婦は宿泊予定なのにこちらには相談もなく、赤ちゃんを連れて夜中に帰宅するのが億劫だったので夫にお願いして私たちも急遽ホテルをとり、宿泊することにしました
その際もすでにツインは空いておらずダブルのみでした
もともと夜間授乳やワンオペ育児で疲弊していたところに夫の体調不良、年末も重なり明日の結婚式参列が不安で不安で涙がでてきます
なにも聞いてこない義弟夫婦に不信感しかないのです
私自身が結婚式をしたときは半年ちかく時間をかけ親族にもホテルやヘアメイクのことを確認したのに気が回らない義弟夫婦にモヤモヤしてしまいました
こんな渡しに励ましの言葉いただけないでしょうか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
産後のバタバタもあったと思いますし、結婚式のことに意識を向けられる余裕はなかったですよね💦
義弟さんもですが、旦那さんも、そんな状態のお子さんと奥様を出席させるならもっといろいろ先を読んで行動しろよ!!って思います。。
3ヶ月の赤ちゃん連れて出かけるのは大変ですよね😭
応援してます😭
はじめてのママリ🔰
私なら欠席するところをはじめてのママリさんはホテルまで予約してただでさえ3ヶ月の子どもを連れて大変なのに色々と準備していて偉いなと思いました😭
義弟さんのところはお子さんまだいないですよね?そうなると自分達の事で頭いっぱいで配慮に欠けるかもしれませんが、私は旦那さんが配慮に欠けてるなって思いました(人様の旦那さんにすいません💦)
しかもこの時期に3ヶ月の子を連れて片道3時間の所に行くのも大変なのに夜間授乳してる事も知っていますよね😡すいません旦那さんに対しての怒りが…
体調に気をつけて、休める時に休んで過ごしてくださいね🥺
どうか無事に終わりますように🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
出席してほしいと言われてわたしも楽しみにしてる部分があるのですがいかんせん不安が大きく今になって参加することにしたのを後悔してました
義弟夫婦は妊婦でそれもあり急遽の結婚式になりました
何も年末じゃなくても…とは思ってます。子供産まれてからしろよ!って
片道3時間で日帰りしようとしてた旦那に絶句でした😭
無理言ってホテル泊まることをしぶしぶ承諾してくれましたが未だに家に帰った方がいいんじゃないか?って言われてます😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
妊婦さんでしたか!だから慌てての挙式になったんですね😅
インフルエンザも流行っているので気をつけて行ってきてくださいね🥺
最悪、旦那さんだけ参加でも良いと思いますよ☺️- 2時間前
はな
初めての子育てで3ヶ月めちゃくちゃ大変な時ですよね😢世の中イクメンと言いますが、そんな良い人中々いませんよ。特にうちの旦那は田舎育ちの男が強い家庭で育ったのでカチンと来ることたくさんあります。私も1人目の時、なんであんなに悩んで鬱に近くなってたんだろうと思います。真面目すぎたのかなって。その時の私ならママリさんと同じく結婚式参列してただろうなって思います。2人産んで気付いたことは、臨機応変に対応するです。お子さんをファミサポに預ける。ヘアメイクは自分でする。哺乳瓶はディスポにする。ホテルは安いとこでも良いから泊まる(義弟夫婦がお金出してくれるでしょ)コストはかかるかもしれないけど、みんな経験して成長するんです。ママリさんも旦那さんも。義弟夫婦も。怒って解決する問題でもないですし、もう少しこうしたら良かったな。と伝えるのも大事ですよね。
-
はじめてのママリ
ヘアメイク、自分で出来ないから頼みたかったのに頼めなかった、ファミサポに預けるなどは哺乳瓶拒否気味の完母での子育てなので考えになかった
ホテルは実費でとまります
わたしの伝え方が悪いんです
私がだめなんですよね
怒って解決しようとしてる訳ではありません
もう少し渡しに先回って行動して欲しかったなと思ってるだけです- 8時間前
-
はな
完母なら離れるのは難しいですね。てか3ヶ月で完母って羨ましいです。私には出来なかったです。
まぁ次から気をつければ良いんじゃないですかね?人のこと言っても良いことないので、(相手が変わりたいなら言いますけど)自分が変わるしかないですよー。いつも愚痴ばかり言って人のせいにして頼ることを諦めてしまいには自殺すると。家庭内最悪子にも影響出てる人知ってますからね。自分次第でどうにでもなれます。大丈夫。応援してます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
普通に義弟さんの配慮が足りないのと、その場合は義母さんから何かフォローがあってもいいものと思っちゃいますね😢
メイクは薄くても眉毛とリップができていれば大丈夫です😊大変な時期の参列ですから気にせず行きましょう😊
せっかくの親族が集まる機会ですからかわいい息子さんを見せびらかすぞーくらいの気持ちで参加して、旦那さんにも抱っこ変わってもらいながらお料理も楽しみましょ☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
旦那は察するがとても苦手なので先に読んで行動なんて不可能に近いんです
本人なりに頑張ってるみたいなんですけどね…
お願いしすぎると言われなくてもやるしーと言われ嫌な顔してえーと言われながらの行動…
それも辛いんです