※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮の乾燥対策なにかありますか?生後1ヶ月👶🏻ですが、頭皮の…

赤ちゃんの頭皮の乾燥対策なにかありますか?
生後1ヶ月👶🏻ですが、頭皮の乾燥がすごいです。
なにか保湿剤塗った方が良いのかなと思いますが、あまりベタベタしすぎるのも気になります…
ベタつかない保湿剤や、他の対策あれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルをお風呂の前に
クルクル塗ってました!

花束❁¨̮

市販だとベビーワセリンが1番良かったです。全身に使えるのでもちろん頭皮も大丈夫だし、7歳の今でも使ってますがベタつくのが嫌なんですよね?
そしたら、皮膚科や小児科でヒルロイドローションを処方してもらうといいですよ

僕ちんのまま

小児科の先生にワセリンはベタベタするから、ローション塗ってあげるといいよ!って言われて、ローション塗ってますが、髪の毛カピカピなります😂😂

はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月ごろから頭皮の乾燥がすごかったです。

うちは湯シャンをして、シャンプー、キュレルの頭皮ローションを塗ってました。(キュレルは赤ちゃんに使用できるようなことが書かれていたので使っちゃいました…)
それなりに改善されたので、参考までに。よくなるといいですね。

マナ

まとめての返信失礼します🙏
参考にします!ありがとうございます!!