※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に入るため、ロンパースからTシャツとズボンに変えましたが、似合わず悩んでいます。赤ちゃんはこんなものなのでしょうか。いつか似合うようになりますか。

保育園の服

4月から6カ月の娘が保育園に入ります。今はロンパースを着せているのですが保育園からはロンパース禁止と言われているのでTシャツとズボンを買って今日着させてみたのですが、すっごく変です😭
めちゃくちゃ似合ってません。
ロンパースだと赤ちゃん👶❤️って感じで可愛いんですが、分かれた服着せると顔と服装がチグハグで変な感じです。髪の毛がほぼないのも関係しているかもしれません。
赤ちゃんってこんなものですか??😭
いつか似合いますかね😭

コメント

おり

去年8ヶ月の娘も保育園に入りました!入園をきっかけに上下セパレートを着せましたが、おむつ替えも慣れませんし私もまだまだロンパース着せたかったですが…
あっという間にお姉さんになり、様になったのと動きが活発になるとロンパースのボタン止める余裕がなくなり
結局セパレートが便利でした!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは髪の毛生えてました??
    写真を見ると髪の毛ないのが違和感の原因な気がして💦
    ロンパースだと禿げてても可愛いくみえるんじゃないかな?と。
    なんか一般的に子供服のシャツとズボン着ている人って禿げてないじゃないですか💦しかもピンク系の服で💦だから見慣れないのかな?と🤔

• 2時間前
  • おり

おり

確かに見慣れていなかっただけかもしれないですね💦
    娘も入園直前までヘルメットしてたので薄毛で長さも全然均一じゃなかったですし、その後半年くらいは頭にちょっと肌色残っていたけど、私の場合はすぐに慣れました!
    あと薄くても、長いところだけヘアアレンジすると似合ってたりします 笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ヘアアレンジとかのレベルでなく禿げ!って感じです😭
    正直言って、野球部の男子がピンクの洋服着てるみたいになってます😭
    慣れますかね…
    コメントありがとうございます!!

• 2時間前