※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつも9時過ぎて娘を保育園に預けていたのですが、1月からは別園(娘の保…

いつも9時過ぎて娘を保育園に預けていたのですが、1月からは別園(娘の保育園から車で15分)で息子の慣らし保育が始まるため、8時40分には娘を預けたいです💧‬
昨日で最後の登園だったのに言い忘れてました…
当日の朝電話するべきですかね?😥

先に息子を送ることも考えましたが、息子の園は2階に未満児の教室があり、感染症対策で以上児の兄弟は2階には上がれないそうで、、、娘自身が通ったこともない園の1階で1人で待機させるというのも難しく😔
車待機させるにしても園舎と駐車場がかなり離れているので、したくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

9時半までの登園の保育園ですか?
うちは8時半から9時が通常保育の登園時間なので8時半に行ったり9時ギリギリに行ったりです数分なら気にしないです

延長とかになるなら言うべきですが

はじめてのママリ🔰

私の職場の場合、8時台と9時以降の保育士の数が違うので、当日だと受け入れが難しい場合があります💦
保育時間は何時からですか?
今日まだ保育園が空いているなら、念のため確認した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

当日は難しいと思います💦
今日保育園やってませんか?

ママリ

コメントありがとうございました!
今日まで園が開いていたので、電話で確認しました😌
問題なく預けられそうです!