年始、義弟夫婦への手土産について相談です。年明けに義実家に年始の挨…
年始、義弟夫婦への手土産について相談です。
年明けに義実家に年始の挨拶に夫と生後6ヶ月の子と一緒に行きます。
その際に初めて義弟夫婦に会います。
1人は最近結婚、もう1人は3人子どもがいます。
訳あって私たちがバタバタと急遽入籍した(約1年前)、結婚式自体行っていない、それぞれ遠方に住んでいる、私が産前産後であった、そのため義弟家族とは初めて顔を合わせます。
義実家には子どもが産まれてから何度かお邪魔していて義両親にはよくして頂いています。
義実家にお邪魔する際は毎回手土産を持って行っていて、今回も同様に見繕っていくつもりです。
それとは別に義弟夫婦にも何か手土産(お菓子詰め合わせのようなちょっとしたもの)を渡したいなとは思っているのですが、変に気を使わせてしまわないか少し不安です。
それぞれ義弟には夫を通じて出産祝いを頂いたのでお返しはしています。
私と子どもが初めて顔を合わせるので、さすがに手ぶらで挨拶するのは気が引けるし、子ども共々これからよろしくお願いしますの意を込めてお渡ししたいのですが、義両親・義弟夫婦それぞれの立場からみてこの行動って変ではないでしょうか?
なんか色々ぐるぐる考えすぎてしまってわからなくなってしまいました…🥲
アドバイスいたたければ嬉しいです。
- しゃん(生後6ヶ月)
boyプレママ🔰
ほんの気持ちだから程度なら良いのではと思いますよ✨
正直相手がどう思うか考えてるかってわかんない事が多いので気にしすぎず、自分がどうしたいかで良いかなと思いました🤗
コメント