※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママ友がメガネチェーンつけてたら嫌ですか❓私の話です。白内障による近…

ママ友がメガネチェーンつけてたら嫌ですか❓
私の話です。白内障による近視がすすみ、メガネのつけ外しが必要です。
やはり、メガネチェーンって中年事務さんっぽく、堅く見えちゃいますから、避けちゃいますか❓
とりあえず、今は100均でみつけたビーズのストラップつけてます。

コメント

ありす

何とも思わないです😅

MA

20代30代とか40代でも若く見える方や服装の系統によってはなんでだろう?とは思うけど、嫌だとかは全然思いませんし、それで避けちゃうとかは全くないです!😊

はじめてのママリ

必要だから付けているんだなと思うだけで、な~んとも思わないから大丈夫ですよ👍️

まー( ゚∀゚)ー*

ネックレスぽいかわいいやつや皮で出来たようなのをつかってみて、気分をあげてみてはどうでしょう?

チェーンについては、横からみててもとくになにも思いませんよ。

はじめてのママリ🔰

何とも思わないけど、オシャレに見えるかそうじゃないかで印象は違うと思います。
堅く見えるかというよりダサくおばさんぽく見えるかどうかじゃないですかね😂

ママリ

堅くは見えませんが、年齢が結構上なのかな…?と思います🥹
手元が見えにくいから外すのであれば遠近とか使ってもいいかなと思います!