※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3300gの新生児です。オムツがめちゃくちゃズレます!ズレない対策や工夫…

3300gの新生児です。
オムツがめちゃくちゃズレます!!
ズレない対策や工夫した止め方などありますか??

コメント

クミ

新生児サイズの5kgまでのタイプをお使いですかね??メーカーによって特徴があるのでうちはいろいろ試しました🐰
おへその上まできてるか、ギャザーが倒れてないか、テープをきつくまたはゆるくしすぎてないか等ですかね☺️基本はぴったりで良いと思いますが、きつそうなら指1本分程度ゆるめてあげると良いと思います!

白菜🥬

はだイチのは小さめなのでズレなくなった覚えがあります。
うちは細め体型で規定の位置でテープをとめると絶対にずれるので、Vになるよう斜めにして規定の位置よりだいぶ中央でとめてました!
あと、夜寝る子になって欲しかったのでおくるみの巻き方何通りも試してこの巻き方が1番最適でした!
足もバタバタできて体温調節でき、お手手はモロー反射を防ぎ、お股もとめれるのでおむつズレも防げます🫶(オムツ変えは毎回剥がすのが大変ですがw)
生後2ヶ月には夜間授乳もなく一気に8時間ぐらい寝てくれる子になり、1人寝も出来るようになったので努力の甲斐ありました💪
参考になれば🌼

3人目のママリ🔰

産院がパンパース肌一でした!
子供は3600で産まれて1ヶ月にはSサイズ使ってましたが、1人目のとき私もオムツしっかり留めたいと思ってたのに、産院の人が排泄受けれればいいくらいめちゃくちゃテキトーにテープ留めてるの見て「とりあえず漏れなきゃいっか……」となりました😂
すみません解決策ではなくて😂

m

生後20日3400グラムです!
私と夫はパンパースズレまくりでダメでした😭
産院のメリーズプレミアムやムーニーはズレにくいような気がしてます!

ズレにくくするには、テープをハの字に留めるといいってよく聞きますよ💡

• m

m

ハの字→逆ハの字です!

• 13時間前