コメント
ママリ
日、祝はみんな休みたがるので交代交代になると思います。
毎回休むのは難しいと言われました、そこの職場の上司次第だと思います。
ママリ
日、祝はみんな休みたがるので交代交代になると思います。
毎回休むのは難しいと言われました、そこの職場の上司次第だと思います。
「お仕事」に関する質問
看護師に質問です。 私は大学病院整形外科3年勤務のち退職 その後は、整形クリニック、施設、派遣などで転々。 結婚出産などで1年ほど働いてどれも辞めてます。 整形外科なので元気に帰る人がほとんど。 全身状態悪くな…
こんばんは。いま育休中で保活しています。諸事情からどうしても育休延長したいので色々保育園調べてるのですが 職場近くの園が0歳児クラスに空きがあるようで でも感染症など色々怖くて 職場近くに預けたくなく 自宅近く…
3月に保育園の卒業式があるようです。 基本私は土曜預けて仕事に行くんですが、お便りに その日は先生みんなで見送りたいので自宅保育できるならお願いします。と書いてました。 土曜休もうと思えば休めるけど休むと色々…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
旦那も祝日土曜日仕事なので必ずお休みが良かったのですが😵💦
祝日や土曜日お子さんはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
パートでもお休み希望は通らないことが一般的でも多いんでしょうか?
ママリ
土曜日仕事の時は保育園に預けていました。
面接で聞いて毎回は難しいと言われて辞退しました。
パートだと休めるところもあると思うので、電話や面接の時に聞いてみたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
実は…昨日、面接というか見学だったんですが、以前グループホームで務めていて独身時代のたった1年ですが、11年ぶりの職場でして、年明けからパートで働きます!って言い、パートが決まりました!その時に、デーサービスは祝日土曜日も開いてると言われたのですが、土曜日祝日お休み希望というのは伝えています。ですが、実際、どうなるのか本当に休めるのかが心配でして…
ママリ
土曜日祝日お休み希望と言ってなんて言われましたか?
特に言われなかったら休めるのかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
本当に休めたら有り難いですが🥺
どうしてもと言う時は、近所にいるお姑さんが見てくれると言ってくれたのですが、お姑さんに気を使い、疲れてしまうのでワガママですが、できるだけ預けたくないんです😭
毎週1回は、突然にピンポンがなりびっくりします。
ちょこちょこ来るので疲れるんです😅💦
はじめてのママリ🔰
最後は、愚痴になりましたが…聞いてくださってありがとうございます😊
ママリ
それは疲れますね💦
いえいえ😊