コメント

ママリ
日、祝はみんな休みたがるので交代交代になると思います。
毎回休むのは難しいと言われました、そこの職場の上司次第だと思います。
ママリ
日、祝はみんな休みたがるので交代交代になると思います。
毎回休むのは難しいと言われました、そこの職場の上司次第だと思います。
「お仕事」に関する質問
ほぼ愚痴です。全くの未経験の仕事に就きました。3週間経ちましたが、覚えられる気がしません。試用期間で辞めるか悩んでいます。 求人票の記載と別の部署で採用になりました。部署が違う事を知ったのは入社日になってか…
(働き方)パートのよさ教えてください 来年度からパートになります 正社員からパートになることを決めました! こどもが小さいときに一緒に、いたいなと感じたからです。 同じ選択をした方、先輩ママさんに、ポジティブ…
保育士の資格を活かして働いている方教えてください! 保育園以外の職場で働いている方は、 どんな職場でどんな仕事をされていますか? 以前保育園でフルタイム勤務していましたが、一度職を離れました。今後また保育士…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
旦那も祝日土曜日仕事なので必ずお休みが良かったのですが😵💦
祝日や土曜日お子さんはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
パートでもお休み希望は通らないことが一般的でも多いんでしょうか?
ママリ
土曜日仕事の時は保育園に預けていました。
面接で聞いて毎回は難しいと言われて辞退しました。
パートだと休めるところもあると思うので、電話や面接の時に聞いてみたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
実は…昨日、面接というか見学だったんですが、以前グループホームで務めていて独身時代のたった1年ですが、11年ぶりの職場でして、年明けからパートで働きます!って言い、パートが決まりました!その時に、デーサービスは祝日土曜日も開いてると言われたのですが、土曜日祝日お休み希望というのは伝えています。ですが、実際、どうなるのか本当に休めるのかが心配でして…
ママリ
土曜日祝日お休み希望と言ってなんて言われましたか?
特に言われなかったら休めるのかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
本当に休めたら有り難いですが🥺
どうしてもと言う時は、近所にいるお姑さんが見てくれると言ってくれたのですが、お姑さんに気を使い、疲れてしまうのでワガママですが、できるだけ預けたくないんです😭
毎週1回は、突然にピンポンがなりびっくりします。
ちょこちょこ来るので疲れるんです😅💦
はじめてのママリ🔰
最後は、愚痴になりましたが…聞いてくださってありがとうございます😊
ママリ
それは疲れますね💦
いえいえ😊