お仕事 デーサービスの仕事を始めたいが、土曜日や祝日に休めるか不安です。子どもがいる方はどうされていますか。 デーサービスの仕事されている方いますか? これからデーサービスの仕事を始めたいと思ってますが、土曜日、祝日も開いているとのことで、土曜日、祝日夫は仕事です。小学生と保育園児がいるので土曜日、祝日はお休み希望は出してますが、きちんと休めるか心配です。実際にお子さんがいらっしゃって働いている方でみなさんどうされてますか? 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 保育園 夫 園児 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 日、祝はみんな休みたがるので交代交代になると思います。 毎回休むのは難しいと言われました、そこの職場の上司次第だと思います。 12月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 やっぱりそうですよね… 旦那も祝日土曜日仕事なので必ずお休みが良かったのですが😵💦 祝日や土曜日お子さんはどうされてますか? 12月28日 はじめてのママリ🔰 パートでもお休み希望は通らないことが一般的でも多いんでしょうか? 12月28日 ママリ 土曜日仕事の時は保育園に預けていました。 面接で聞いて毎回は難しいと言われて辞退しました。 パートだと休めるところもあると思うので、電話や面接の時に聞いてみたらいいと思います😊 12月28日 はじめてのママリ🔰 実は…昨日、面接というか見学だったんですが、以前グループホームで務めていて独身時代のたった1年ですが、11年ぶりの職場でして、年明けからパートで働きます!って言い、パートが決まりました!その時に、デーサービスは祝日土曜日も開いてると言われたのですが、土曜日祝日お休み希望というのは伝えています。ですが、実際、どうなるのか本当に休めるのかが心配でして… 12月28日 ママリ 土曜日祝日お休み希望と言ってなんて言われましたか? 特に言われなかったら休めるのかもしれないですね✨ 12月28日 はじめてのママリ🔰 本当に休めたら有り難いですが🥺 どうしてもと言う時は、近所にいるお姑さんが見てくれると言ってくれたのですが、お姑さんに気を使い、疲れてしまうのでワガママですが、できるだけ預けたくないんです😭 毎週1回は、突然にピンポンがなりびっくりします。 ちょこちょこ来るので疲れるんです😅💦 12月28日 はじめてのママリ🔰 最後は、愚痴になりましたが…聞いてくださってありがとうございます😊 12月28日 ママリ それは疲れますね💦 いえいえ😊 12月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
旦那も祝日土曜日仕事なので必ずお休みが良かったのですが😵💦
祝日や土曜日お子さんはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
パートでもお休み希望は通らないことが一般的でも多いんでしょうか?
ママリ
土曜日仕事の時は保育園に預けていました。
面接で聞いて毎回は難しいと言われて辞退しました。
パートだと休めるところもあると思うので、電話や面接の時に聞いてみたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
実は…昨日、面接というか見学だったんですが、以前グループホームで務めていて独身時代のたった1年ですが、11年ぶりの職場でして、年明けからパートで働きます!って言い、パートが決まりました!その時に、デーサービスは祝日土曜日も開いてると言われたのですが、土曜日祝日お休み希望というのは伝えています。ですが、実際、どうなるのか本当に休めるのかが心配でして…
ママリ
土曜日祝日お休み希望と言ってなんて言われましたか?
特に言われなかったら休めるのかもしれないですね✨
はじめてのママリ🔰
本当に休めたら有り難いですが🥺
どうしてもと言う時は、近所にいるお姑さんが見てくれると言ってくれたのですが、お姑さんに気を使い、疲れてしまうのでワガママですが、できるだけ預けたくないんです😭
毎週1回は、突然にピンポンがなりびっくりします。
ちょこちょこ来るので疲れるんです😅💦
はじめてのママリ🔰
最後は、愚痴になりましたが…聞いてくださってありがとうございます😊
ママリ
それは疲れますね💦
いえいえ😊