ワンオペ育児で心に余裕がなく、子どもたちの喧嘩や病院巡りに疲れています。旦那の飲み会にも不満を感じ、友人との時間も楽しめません。愚痴を吐ける場所がなく、辛い気持ちを抱えています。
ワンオペ育児で生後1ヶ月の子どもがいて上2人にも手がかかりヘトヘトで心に余裕が持てません。
年が近い分仕方ないとは思いますが日中喧嘩ばかりしていて私もつい怒鳴ってしまうしご飯とかお風呂とかタイミング掴めなくて一日中バタバタして気が抜けないです。
今週は子どもたちの小児科皮膚科耳鼻科眼科と病院続きで3人連れての病院巡り大変だし午前中潰れるし私が怒ってばっかだから上の子の機嫌もあまり良くなく寂しい思いをさせてたと思います。
旦那の飲み会もこんな時間まで出歩かれてムカついてしまい。
先日まで育休を取ってくれて家事育児頑張ってくれたし、ほんとたまにしか飲み会ないので快くいってらっしゃいと言いたいけどそんな余裕もないです。365日のたった数時間の事なのに孤独に感じてしまい余裕がもてない自分にも腹が立ちます。
今日は昼間友人が家に顔を出してくれたんですが全然楽しめなくて。全部が空回りしていて嫌になります。
もっと器用に生きられたらよかったのに。
愚痴を溢せる場所がなくこちらに書かせていただきました。
ここまで読んでくれた方ありがとうございました。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

3児ママ
私も3人育てていますが、私もそうです😂冬休みだし、ワンオペだし、毎日余裕ないです。美味しい物でも食べて隙間時間を作って休めたらいいですね☕️🍪

メグミ🧒♥️👶
本当に毎日お疲れ様です🤲🍀*゜
ヘトヘトになりながらも怒鳴ってでもお子さん達を守っているママリさんは凄いです✨
でも疲れすぎているのでママリさんのお身体が心配です。
私は2人育児ですが、お子さん3人だともっとやる事も増えるので大変だと思います。
私も里帰りなしの自宅保育のほぼワンオペで、旦那も飲み会や趣味の付き合いで休日でも急に出かけられたりでイラッとします。
こんな状況で心に余裕を持つ方が難しいかなぁと思います。
怒鳴るのも、イライラが顔に出るのも私も日常茶飯事になってしまっています。
あとから後悔するんですがね。。
どうしても心がついて行かないんですよね。
もうそれは自分が疲れちゃってるので身体と心がSOS出してるサインなんだなぁって。
何のアドバイスも出来なくて本当に申し訳ないのですが、ママリさんのようなママ達が居るから私も頑張ろうって励みになります!!
ただ本当にご自分の身体と精神も大切にしてくださいね🌸
-
はじめてのママリ
優しいお言葉本当にありがとうございます😭
読んでいて涙が出てきました…旦那が帰りが遅いタイミングに限って3人目が夜寝るまで抱っこマンで家事も育児も手が回らなかったので飲みに出掛けてる旦那にもイライラしてしまっていました😢我慢出来ずブチギレコールかけて帰ってきたのは日付まわった2時過ぎでした😠💭
私も後から怒ったことに後悔する毎日です…上の子達にも優しくしたいのに、冬休みだし焦って毎日のタスクをこなさなくてもいいのにやらなきゃ!ってなってしまってつい子どもに怒鳴ってしまいます。
同じような心境の方にコメントを頂け嬉しかったです😭🤍
メグミさんもお身体ご自愛ください🙇♀️✨
お互い頑張りましょう❤️🔥- 12月28日

3児ママ
わたしも毎日余裕ありません💦冬休みうるさくて赤ちゃん寝てるのにわざと起こされるし🤣
あまりにもイライラしてしまうので仕事復帰しました💦3人連れて出勤でしたけど日中イライラしませんでした😂
-
はじめてのママリ
わかりますー!😭あやしてやっと寝たのに上の子が騒いで起きて泣いての繰り返しです🥲
お子さん連れていけるんですか!理解ある職場でいいですね😳✨私も仕事復帰考えようかな…💭
お互い無理せず頑張りましょう😭✨❤️🔥- 12月28日
はじめてのママリ
夏休みよりマシですが連休は親にとって大変ですよね😭💔
ままりさんも毎日本当にお疲れ様です🙇♀️
上2人が寝て且つ3人目もタイミングよく夜寝てくれると少し時間が取れるのですが昨日は一日中抱っこマンだったのもあり私もいっぱいいっぱいでした😢
お互い無理なく頑張りましょう❤️🔥🥹
コメントありがとうございました!