※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「食い尽くし系」の人が苦手で、小杉くんの食べ方にドン引きしています。周囲を気にせず自分だけ食べる姿勢が気持ち悪く感じるのですが、同じ思いの方はいらっしゃいますか。

どうでもいい質問なのですが…

ネットで目にする「食い尽くし系」の人がすごく苦手です。ちびまる子ちゃん見ていて、小杉くんの食い意地にドン引きしてしまいます。

周りの人のことお構い無しなこと、自分が食べることしか目につかない感じが本当に苦手で気持ち悪いとも思ってしまうのですが、同じような方いらっしゃいますか?

ここまで生理的に受け付けないのは何でだろうと自分に疑問です!笑

コメント

なーこ

小杉くん😂笑
わかりますあの気遣いのなさ。。ゾッとします。これは共感系羞恥に近いなーと思います、自分だったらを想像するとゾッとするみたいな...。

私も"なぜ嫌なのか"の真理にはまだ辿り着けてないのですが笑、年々"苦手な人のタイプ"が多くなってる気がしていて何でだろーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

小杉くん見てると、あれこれ言われている藤木くんなんてかわいいものだと思ってしまいます笑

同じように考える方のお話きけてありがたいです!
    そうなんです、気遣いなさすぎて怖いです💦周りが見えなくなっている姿、みていられない…

なぜ?は難しいですよね!

苦手な人のタイプ、確かに自分もはっきりしてきた気がします。なんとなくですが、人生今までいろんな人に会ってきた経験から、相手の違和感に気づきやすくなってきたのかな?と自分ではぼんやり思います😌

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

卑しくて気持ち悪いと感じます🫠
ネットで見ましたが、食い尽くし系の人は発達障害の可能性ありみたいです…

旦那が小杉くんレベルの食い尽くし系ではないですが、家族3人分の料理を分ける時に自分だけ多く盛ったり、子どもがおかずを残すのを待っていたり、それ全部食べられる?と聞いてきたり卑しくて引いてます💦