※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が家事を後回しにし、手伝わないことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に、やって、というと何時間も後回しにして、結局忘れて何もやっておらず私がする羽目になることが多々あります。

共働きです。
例えば保育園の食事エプロンとタオル、入れておいてね、と伝えても、『あとでやる』と言って、結局入ってないとか…で朝にバタバタ私がやる羽目になります。
連絡帳などもです。
基本全て私がやっていますが、旦那が手が空いてるのに私が子供の寝かしつけで忙しい時などに手伝って、と伝えてます。

毎回結局後回しで忘れるので、『今やって』と伝えるのですが言うことを聞きません。
ずっとゲーム。または、『寒いから温まってから』と。
何時間も前から伝えてるのにです。

1から10まで説明しないとやらない、わからない、学ばない旦那にも、人の気持ちがわからない旦那にも本当に嫌気がさしていて、その手伝いすらやらないのに結婚してる意味ないよなと思ってます。

旦那は絶対離婚しないし、離婚できるわけないと思ってますが私は2年以内に全て計画をして離婚するつもりです。

ほんとにイライラするのですが、二年間我慢するためにこのようなイライラした時にどう対処したらいいと思いますか?

諦めて全部私がやると旦那は子供が転んでもずっとゲームから目を離さなくて、殺意湧くのでどうにかやらせたいです。
旦那消えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚するなら、もういないものとして考えて1人になった時の予行練習期間だと思うようにするかもです💦
そう思うと、ご飯も作りたくないですけどね…

孔雀🦚

頼りにしない、やってくれるだろうと期待しない、「手伝い」と思わないですかね。
私はそう思って生活してます笑
忘れられるのが腹立つので。
子ども達の行事関係は全て私が把握しています。旦那に何か聞かれたら、プリントあったよね?見てないの?と言って絶対教えませんし、自分でそのプリント見つける所から始めさせます。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

わが家も、共働きです。

• 16時間前