息子が5ヶ月から夜泣きを始め、1、2時間おきに大声で泣きます。抱っこしても泣き止まず、声をかけるとさらに泣き叫びます。夜泣きが再発し、他の子も同じように泣くのか不安です。夜泣きを乗り越えた経験を教えてください。
夜泣きについて。もうすぐ7ヶ月になる息子ですが5ヶ月目から夜泣きが始まりました。1、2時間おきに泣いて騒ぎます。それはもう耳が痛くなるくらい大声でして、、、寝ぼけていて目は閉じたままなので抱っこしても暫くは泣き止まず、起こそうと声をかけると余計に泣き叫び、やっと寝たと思ってベッドに降ろすと泣くの繰り返しで頭がおかしくなりです。一旦落ち着いたのですが、また連日の夜泣きが始まりました。夜泣きってみなさんの子はこんなに泣き叫ぶものなのでしょうか?泣き方が異常なんじゃないかと不安です。また夜泣きを乗り越えた経験などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
下の子が生後5ヶ月なのですが全く同じ状況です。
うちの子は4ヶ月から始まりました、、、
今まで全くなかったのに5ヶ月頃から夜泣きが始まることが多いとよく聞きます😣
日々の生活の中で刺激が増え、脳が発達しており処理しきれずに夜泣きに繋がると考えられているそうですよ!
成長してる証拠なのですが親はきついですよね〜💦
「もーーまた?」って先ほど言ってしまいました、、、
上の子は9ヶ月過ぎると夜泣きは一切なくて睡眠時間が規則正しくなってきたのでそのくらいにやっと整うのかな?と思って耐えてます😖
ままり
うちも目は閉じたまま泣き叫んでいたので、とにかく起こそうと授乳ライトを目の前に出して目を覚まさせたり名前呼んだり色んなことして起こさせました笑
起きれば落ち着くまで抱っこして、普段はベビーベッドですが同じベッドで添い寝にするようにしたら寝てくれるようになりました!
コメント