※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳の息子が外で暴れて頭を少しぶつけましたが、帰宅後の様子はいつも通りでした。頭に影響は大丈夫でしょうか。

2歳になる息子が外でイヤイヤし出して大暴れ、抱っこしても暴れるしで大変でした。
その際に、階段ににすこし頭が当たりました。抱っこしようとした時に頭を振るからコツンと。
夕方の出来事で、帰宅してから夕飯とお風呂寝た感じ様子は、いつもと変わらなかったです。
頭に影響大丈夫でしょうか?

コメント

ぽんず

吐いたり普段と違う様子がなければ大丈夫ではないかと思いました!
イヤイヤ大暴れ、本当に大変ですよね、、お疲れ様です🥲
うちの子もまさに今日同じような感じでした😅
癇癪起こすとしょっちゅうあちこちぶつけてますが(自分でひっくり返るはずみで頭から思い切り床にぶつけたこともあります、、)それでも大丈夫だったので、コツンくらいだったら大丈夫ではないかと🥺

• ままりん

ままりん

段差の角部分だったので軽くかなって感じでした。抱っこしたくても暴れるからもう必死で😭
    外だし恥ずかしかったです。
    帰宅して夕飯も普通だし、笑顔もいつも通りでしたが。
    夜になり思い出して心配になってきました。
    上が女の子でイヤイヤあったけど地べたに転がるとかなかったので😓
    ぽんずさんのお子様もイヤイヤ期なんですね🥺
    頭ぶつけたりあります😭

• 15時間前
  • ぽんず

ぽんず

男の子の方がやはり激しいんですかね😭
    パワーもあるしで💦
    うちもよく転がるしのけぞるし暴れるしで手に負えないシーンが多々あります😅
    頭ぶつけるの、ありますよね😭
    極力頭だけは守るようにしますがどうしても難しいこともあるので、大変ですよね😢
    きっと傷もない感じですよね?
    普段通り過ごしているなら大丈夫ではないかと思います😊
    一度頭を強く打って病院に行ったことがありましたが、その時に泣きもしない時が危ないと脳神経外科の先生に言われました💦
    すぐ泣いたり普段通り過ごせているなら大抵は大丈夫とその時言われました😊

• 7時間前