同じシチュエーションの夢を繰り返し見る方はいらっしゃいますか?内容は学生時代に戻り孤立したり、重要なことを忘れたりする夢が多いです。ストレスの現れかもしれないと思っています。
昔から何度も同じシチュエーションの夢を見る方いらっしゃいますか?
スピリチュアル方面の話ではないのですが…
もう10年以上前、恐らく社会人になった頃から同じシチュエーションの夢を数ヶ月〜1年単位で見ます。
夢の内容として多いのが
・学生時代に戻っている(精神面は今の大人の状態)
・1人だけ浮いてて仲間が居ない。周りに友人はいるが、皆他の誰かと楽しそうにしてて助けてくれない
・仕事や学校の提出物など、何かしら重大なものを忘れて絶望する
・空を飛ぶ夢。低空飛行で何度も落ちそうになる状態からふわっと上に飛び上がる
・⬆の一連の夢を見る時、なぜか子供達は全く出てこない
夢を分析する知識はないのですが、それでもなんとなく日常生活でストレスが溜まってる事の現れかな?とは思っています…
特に学生時代に戻って孤立するシチュエーションが圧倒的に多くて、見る度にめちゃくちゃ疲れます…
- ママリ
ゆみか
私も学生時代の夢をよく見ます!
大体決まっていて、高校生の受験前の夢で、やばい!あと1年しかないのにこれから受験勉強して間に合うかな!?って夢の中で焦ってます笑
友達の結婚式が近かった時は、やばい!ドレス準備してない!!とか忘れ物した!どうしよう!っていう夢見てました😂
基本的に時限が迫っていて焦ってる夢です笑
朝起きると疲れますよね、日常で時間に追われてるんだろうなぁっていつも思ってます😅
ママ
私は中学生くらいの時からストレスや疲れがたまると決まって同じ夢を見ます😭😭
むしろその夢を見て「あ、私ストレス溜まってる」と気付き意識してストレス発散をするようにしてます😂
私は歯のかみ合わせが一生合わない夢を見ます🦷起きた時最悪な気分になります。笑
コメント