コメント

はじめてのママリ🔰
1.2月分が年調未済なら確定申告が必要ですね。
両方の源泉徴収票が必要で、両方合わせて確定申告します。

ママリ
本来であれば1.2月の未済と書いてある前職の源泉徴収票を現職に提出して合算して年末調整してもらえばよかったのです。
そうすればわざわざ確定申告せずに済みました。
もうそれは出来ないので、ご自身で確定申告しなければいけません。
2枚の源泉徴収票だけあれば終わりますよ。
はじめてのママリ🔰
1.2月分が年調未済なら確定申告が必要ですね。
両方の源泉徴収票が必要で、両方合わせて確定申告します。
ママリ
本来であれば1.2月の未済と書いてある前職の源泉徴収票を現職に提出して合算して年末調整してもらえばよかったのです。
そうすればわざわざ確定申告せずに済みました。
もうそれは出来ないので、ご自身で確定申告しなければいけません。
2枚の源泉徴収票だけあれば終わりますよ。
「源泉徴収」に関する質問
扶養内パートをしていましたが、訳あって今年の1月末で退職しました。 今年中は働かない予定です。 この場合確定申告必要ですか? しなかったら何か良くないことありますか? 源泉徴収票は退職先からもらってます。
定額減税の不足額給付の対象かと思ったんですが問い合わせたところ現時点で対象者のリストにのってないと言われました🤔 令和6年の源泉徴収票の控除外額には98000円となっていて、去年の夏にみなさんもらったと言ってる調…
住宅ローンについて 不動産屋であれよあれよと話が進んでいって、源泉徴収表など言われるがまま提出し、1番安いところで仮審査してくれて変動金利0.57でした。 今度本審査に行きます。 購入のタイミング的にあまり猶予…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
両方必要なんですね!
ありがとうございます!
生命保険とかの控除はいらないですよね?
はじめてのママリ🔰
生命保険とか年末調整に入れてないものがあれば必要ですね。
入れてあれば不要です。