我が子にも他人にも求めるものが高いママ友がいて辛いです。同じような方いますか?
我が子にも他人にも求めるものが高いママ友がいて辛いです。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いますいます😓完璧主義なんですよね…
そういう人って、地雷がめちゃくちゃ多くないですか?
こちらばかりすごーく気を遣わなきゃいけなくて、付き合うの辞めちゃいましたね😓

ぴぴ
すごい興味本位なのですが、例えばどんなことを求めてくるのか、教えてもらえますか?
自分もやっていないか心配になってきました😭
はじめてのママリ🔰
完璧主義、まさにその通りです😣やっぱり地雷なんですかね💦
うちができなさすぎて怒らせてるのか…色々と口出ししてくるしキツイです。
波風立てず付き合うのやめることできましたか?
はじめてのママリ🔰
あー…そのタイプ、多分支配欲も強いですよね?
で、別にこっちなんも悪くないですからね。イライラさせるお前が悪いって洗脳させて、少しずつ支配しようとしてるんですよ。自分を責めたら相手の思う壺なのでやめてくださいね🥲
逃げようとしてるのがバレると周りを巻き込んでめちゃくちゃやります💦
だから、何かと理由つけて物理的に距離を置くのがベストだと思います☺️
習い事一緒なら別にするとか、送迎時に会うならバスにするとか。
例えば、家にいるのがわかると突撃されるのなら…在宅で仕事を始めたから無理だと断るとか。ラインもすぐ返さない。忙しくて〜って言い続ける。
で、ポイントとしては顔に嫌悪感や恐怖心を出さず淡々と、でもきっぱりと言う。隙を見せない感じです。
こういう人はこれからも出くわすので、対処法身につけると助かることいっぱいありますよ。頑張ってください😉
はじめてのママリ🔰
支配欲が強い方に出会ったことなくて、これがそうなのか分からず💦
イライラさせて自分を責めるのはよくあり、たまに私やうちの子悪いのか…?と思うことあるので、それかもしれません💦
逃げるのバレたらヤバいんですね😱慎重に距離置かないとですね💦こわいです😢
習い事別にしたりバスにしたりLINEも忙しいなどとあからさまに避けて大丈夫でしょうか💦
この機会に勉強と思って対処法身につけたいと思います。ありがとうございます🙇♀️
ママリさんの完璧主義のママ友さんはどんな方でしたか?
はじめてのママリ🔰
はじめて出会っちゃうと混乱しますよね🥲
慎重に距離置いた方がいいのですが、難しいですよね…
何か一つ言い訳をつくると自然に距離を置けるかもしれません。私は実際に在宅で仕事をはじめて、本当に忙しくすぐ連絡出来なくしてました💦
その人は最初優しくてしっかり者って感じでしたね🤔
距離が近くなってから少しずつ遠慮がなくなり、振り回されるようになったというか…
家族の時間まで一緒に居たがるんですよね。旦那に対抗心向き出しにして流石におかしいと思いました。
ほんと、バレないように徐々に徐々に…って感じです😅
最悪なんか言われるかもしれませんが、反応しなければ他のターゲットに行くと思います💦