生理の血の量が急に減ったことについて、同じ経験をした人がいるか知りたいです。私は32歳で、毎年レディース検診を受けています。以前、小さなチョコレート嚢胞がありましたが、服薬は中止しています。生理不順はなく、最近の生理は量が少なくなり不安です。
生理の血の量が急にかなり減ったという人いますか?
レディース検診は毎年1回受けています。すごく小さなチョコレート嚢胞が以前指摘されていましたが、妊娠出産を2度経験して全然見えないくらい小さいから服薬は一旦中止しましょうと息子を産んだ産院で言われました。
その後レディース検診でも同じように言われました。
今まで生理不順になったことはありません。先月から急に減り、今月も少ないです。予定日通りにきましたが、、(前は夜はオムツタイプ履かないともれそうなくらいでしたが、今は一番小さいタイプで事足りるくらい)
ちなみに32歳です。
怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
二人目産後、気づくと経血の量が激減しました💦
月によっては2日目でも夜にはあまり出てなくて多い日昼用ナプキンで持つことも。
チョコレート嚢胞などはありませんでしたが、2人目妊娠中に「子宮の中に少し血の塊がある」とは言われました。
生理不順もありません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べると2人目の産後に経血量が減ったという人が結構いてそういうもんなの!?と驚いています😭
私もそんな感じで、今までと違いすぎて検索魔になってました😭
ママリさんは経血量が減ったことで婦人科など受診しましたか?🥺
ママリ
産婦人科行くことすら考えてませんでした😂
ただ、一応年一で市のやってる子宮頸がん検診だけは必ず受けています。
2人目産後に量が減る人多いんですね!
一日でほぼ出なくなるとか全く出なくなるだと流石に心配ですが、ただ量が減っただけなので単純に「ナプキンの消費量減ってラッキー!!」とか思っちゃってました🤣