保育園のルールが異なることに悩んでいます。身体測定のために迎えに行く時間が難しいのですが、どうすれば良いでしょうか。
うちの子がこれから通う保育園、仕事が終わったらすぐに迎えに行かないといけなくて、仕事が休みの日は子どもも保育園をお休みさせないといけません。
お仕事、パートで9時から14時なのですが、お昼寝から起きたての時に迎えに行くことになってしまいます。
前に通っていた園は、お仕事終わってすぐじゃなくて、通常保育終了時間まで預かってくれて、仕事が休みでも保育園に通わせても全然OKで、保育園楽しんでもらうためにも来てくださいって感じでした。
園によって全然違うのでしょうか?
これから通う保育園で身体測定を14時にする日があるらしいのですが、その日の仕事のシフトが8時から12時までなのですが、仕事終わって12時に迎えに行ってまた14時に身体測定のために園に行かないといけないことも言われました。仕事は12時までですが、お迎えの時間と家に戻る時間もあるので身体測定を受けれる14時過ぎまで預かって欲しいなと思ってしまいました💦園のルールに従わないといけないとは思うのですが、嫌なら園を変えるしかないですよね😓
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
晃・悠ママ( *´꒳`* )
園独特のルールは結構聞きますね🥲
でも認可保育園なら自治体が決めた預けられる時間がありますよね?
例えば短時間なら8時間、標準なら11時間ほどあるはずです。
その時間内なら基本は預かってくれるはずですよ😭
園からダメと言われたなら
自治体に相談してみるのもありかもです!
コメント