mk🔰
あげてもいいのかもしれませんが4ヶ月検診で水分はミルクで足りてるから焦らず5ヶ月入ってから離乳食と一緒に始めれば良いって言われました!
まだ始まって3週間ですがブレンダー、フリージング容器、暑いと色が変わるスプーン、ミニテーブルは活躍してます!!
膝とかバウンサーでご飯ですがテーブルが無いととりあえず置くところが無くて不便でした😅
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でベビー麦茶あげてましたよー!1ヶ月~OKのものを飲ませてました!
離乳食初期で便利だったグッズは、ブレンダー、アカポの熱いと色の変わるスプーン、リッチェルの小分け冷凍容器です!
そしてなにより出産祝いでもらったHokkaido productsのフレークです!お湯や水で溶かすだけで野菜をどろどろ状態にできて楽でした!北海道産のお野菜で無添加ですし、固さレベルを上げたときも味付けとしてつかえて取っても便利でした!
はじめてのママリ🔰
ベビー麦茶1ヶ月からあげれる物を1ヶ月過ぎからあげてます!アクアライトは3ヶ月から飲ませれるのを3ヶ月になった次の日からあげてました。
ミルクや母乳以外は無理にあげなくてもいいと言われていますが、うちの子は1ヶ月過ぎた辺りから食べ物に興味津々だったので、あげれるならあげようと思いました。
健診でも特に何も言われず、本人も大喜びで飲んでますが最近ミルクよりアクアライトが好きな様子で飲ませ過ぎないように気をつけてます😅
パルム
私も4ヶ月で飲ませようと思いましたが離乳食始まったと同時に麦茶飲ませました☺️4ヶ月はまだ母乳やミルクでいいみたいです。
ブレンダー、リッチェルのフリージング容器などあると便利です!
腰がすわったらベビーチェアあった方がいいかもです👍(最近デビュー始めました👏)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃に停電でエアコンがつかなかった時に水分が心配で1度麦茶をあげました!
特に水分が心配じゃなければ離乳食と一緒で大丈夫だと思います☺️
手作りされるならブレンダーは本当に便利です🫶
6ヶ月半のペーストあともう少しの段階で頂いたんですが楽すぎて今までの苦労なんだったんだと思いました😭
あとはアカチャンホンポの色の変わるスプーンとフリージング容器ですが、私的にはリッチェルと西松屋の違いが分からなかったのでお安く済ませるなら西松屋でいいかなと思います🤔
あとはコップ飲みから始めようと思いダイソーのトレーニングカップ買いました🙆♀️
✴︎✴︎
4ヶ月だとミルクや母乳で全然足りてると思うので、哺乳量に影響出ない範囲で、少量ならいいと思います!
他の方が上げてるように王道の離乳食グッズ色々あるかと思いますが、私的にサーティワンでアイスを買ったときについてくるピンクのスプーンおすすめです!すごく食べさせやすいでさよ☺️アカホンで買ったリッチェルの色が変わるスプーンより断然食べさせやすいです!
もしサーティワン食べる機会があったら、捨てずに取っておいてみてください💡
コメント