5ヶ月の赤ちゃんが目を擦る症状について、医療機関で治療を受けていますが改善しません。目薬の効果や使用についての疑問があります。どうすれば良いでしょうか。
5ヶ月の赤ちゃんが目をすごく擦ります…🥲
うつ伏せになっている時も目を擦りたいために顔を伏せて目を擦るし、床に顔を擦り付けたり、、
1か月前程から、小児科も皮膚科も眼科もいきました🥲
プレドニンという軟膏を貰い、塗っていたのですが2週間程続けたのですが良くならず、アレルギーかもしれないのでと目薬を貰いました。
目薬をさしはじめて朝晩朝晩と続けてるのですが、治りません🥲
目薬は長く続ければよくなるものなのでしょうか?それとも速効性があるからもう効かないのでしょうか?
ちなみにアレジオンをさしているのですが、アレルギーじゃなかったとしてもさしつづけて問題ないのでしょうか?🥲
どうしたら治るかもう分かりません😭
ずっとおめめ擦ってて可愛そうです😭💦
- たゆ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
処方された病院に、出してもらった目薬が効かないと相談してみたほうが良いかもしれません💦
種類を変えて、別の目薬出してくれるかもしれませんので!
早くよくなりますように😢
たゆ
やっぱり目薬って速効性のあるものでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
目薬によっても違うと思いますよ!アレジオン、家族にも処方された人がいないので分からなくて💦病院に聞くのが一番なので、電話でも良いので聞いてみてください😢