※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
家族・旦那

1人目が生後4ヶ月の女性が、義母や夫からの2人目のプレッシャーに悩んでいます。夫は家の事情を考慮しているようですが、育児の大変さを理解してほしいと感じています。

1人目がまだ生後4ヶ月なのに、2人目の圧…😟

可愛くて可愛くて可愛くて仕方ない第一子の娘🥰

間違いなく夫の家族も一緒に溺愛してくれています…が。

しれっと「次の子の時は…」「次は立ち会い出来たら良いね!」と義母に言われたことがあり🙄

夫も「1人目女の子だったから、もう女の子は大丈夫。」みたいな言い方😩大丈夫って何😡

夫が長男で、家や畑を継ぐ関係上、後継を考えることは自然なのかも知れませんが、それよりも目の前の娘を泣き止ませる努力してもらっていいですか😡💢

直接言わないだけマシなのかもしれませんが。
ま、「家」の都合で言えば、男の子が欲しかったんでしょうね。

私は一姫二太郎がいいなと思っていることを、
妊娠前から夫には話しているので、多少安心しているとは思います。
(もう1人産もうとは思ってくれてるんだなって意味で)

ただ、1人目で壮絶なフルコース出産だった上、悪阻で8キロ痩せたり、そこから15キロ太ったりととてつもなかったのに。

今、目の前の娘のたった2時間のワンオペで、死んだ顔している夫が「2人目」なんて育児舐めすぎだろ😩
と思っております…

コメント

ママリ

次の子は
っていう方は簡単ですよね😩
もうちょっとそっとしておいてほしいですよね😩