※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣で添い寝しないと起きる子供について、いつまで続くのか教えてください。現在6ヶ月から続いており、寝始めの1、2時間は泣いて起きます。自分の時間がなくて困っています。

昼寝も夜もずーーーっと隣で添い寝してないと起きる子いまふか?いつまで続きました?
うちは、6ヶ月から現在もです。
しかも、寝始めの1.2時間は何度もちょこちょこ起きてえーんと泣きます。抱き寄せれば安心するのかすぐ寝ます。
夜泣きという夜泣きはないです。
少し動くだけで起きてくるし自分の時間がなくてイライラします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になることは言えないのですが全く同じでコメントしてしまいました、、
昼寝は添い寝どころか上に乗せていないと起きます😭
夜もやっと離れられてもいつ起きるかハラハラして結局自分の時間堪能できないですよね、、
以前同じように質問したら割とそういう方が多くいらっしゃってそういう子は大きくなっても変わらずですが頻度は少なくなってきますというコメントを多くいただきました!
隣にいることが分かればすぐ寝るのでただ単純に究極の寂しがり屋だと思っています🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、まさにです😇
    うちの子も、最近は上に乗らないと気が済まないみたいで起きては上に乗って寝返りしてまた上に乗っての繰り返しで体大きいので肺が潰れます🫁😂😅🤣
    変わらないんですね、、絶望😭😭めちゃくちゃ可愛いんですけど、イライラしてしまうこともあって😭
    でも頻度は減るとのことで、成長はしていきますもんね、、期待せず割り切ります🥲🙏
    お互い頑張りましょう!!ありがとうございます❤️‍🔥

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ分かります😂上に乗ってくる子はあまり聞かなかったので同じ子がいて安心しました!
    いつまで続くのか不安になりますよね😭寝た時と同じ状況じゃないと起きるとよくいうので最近夜はくっつかずに一人で寝てもらうように特訓して、1時間とかかかることも多いですがその方が起きる回数は減ってる気がしてます!
    頑張りましょうね!!😭💪

• 18時間前
マッキンリー

うちも同じです😭
添い乳後は腕枕で寝てから転がしたら泣いて起きます🫠
ベビーベッドで寝てくれなくなってからずっとこんな感じです…
私も寝てる時ぐらいは解放されたいです😭