※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水した際に前兆があったのか、急に破水することもあるのか知りたいです。お腹の痛みや張りは関係ありますか。

いきなり破水した方って、何か前兆とかはあるのでしょうか?お腹が痛かったり張ったりするものですか?それともいつも通り過ごしてたら急に破水することもあるんですか?

コメント

はじめてのママリ

破水スタートでしたが、特に何も前兆なく夕方シャワー浴びてるときに破水しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前兆ないんですか😭実家も遠いし旦那も仕事中連絡取れないこと多いし子供もいるし急になったらと思うと不安です😭

• 21時間前
ママリ

過ごし方はいつも通り。
39週での内診グリグリの後、内診による出血が続いてたので、良い刺激になったのかな?とも思ったり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は入院中の内診で破水しました。(計画分娩)
    普通に生活してる時に破水したら困るなと思ってます💧

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

破水は量もとんでもないですよね💦
    失敗したといえば
    私はほぼ出血の破水だったので、破水かどうかの見分けがつくまでに数分掛かり、破水セット付けるまでに少し漏れたことでしょうか。
    破水しても、破水だと確信持てないと用意時間掛かる事もあるので、臨月入ってから常に夜用ナプキンしとくだけでも良いかもしれません✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水って出血を伴うこともあるんですか💦ますます心配です💦夜用ナプキン準備します😭
    ありがとうございます😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

38週の妊婦健診で、まだそうなので次回計画無痛の日程を決めましょうって言われた日の夜中に破水しました。
夫からは、なんかお腹すごいかたい感じするけど大丈夫??と言われましたが、自分では何も変わった事はなく普通に過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが気付くなんてすごいですね!きっと普段から奥さんのことをよく見ててくれる方なんですね!うらやましいです✨

• 21時間前
ゆな   8歳、3歳ママ

夜中目が覚めてトイレに行った際、パンツ見たら濡れてたので破水と思い匂い嗅いだらビンゴでした。

痛くもなく前兆もなく気づきませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水ですかね?匂いでわかるんですね!前兆もないなんて怖いです😭

• 21時間前
  • ゆな   8歳、3歳ママ

ゆな 8歳、3歳ママ

生臭かったです

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます。

• 21時間前