コメント
あーちゃん
上の子も下の子も長袖の肌着着せたことないです!
地域にもよるかもですが😅
はじめてのママリ🔰
肌着はいつも半袖着せてます!
日中の室内なら半袖肌着+カバーオールで過ごしてました。
-
はじめてのママリ🔰
冬でも半袖肌着なのですね!
差し支えなければ、どんな生地のカバーオールを着せてますか?冬だと裏起毛のものだったりキルト生地だったり色々あると思うのですが…- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
裏起毛は赤ちゃんには不向きと聞いて使いませんでした!暑いし、汗かいた時に乾きづらくて風邪ひきやすいみたいです。保育園とかだと裏起毛禁止のところも多いですよね。
室内ではいつも少し暖房を入れてるので(私が暑がりなのでそこまで温度あげてないです)普通の冬用の生地のカバーオールがメインでした。キルトは1枚だけ持ってましたが、寝るとき用にしてしまいました。外に出る時は温かい抱っこ紐ケープで寒くないようにしてました。- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、カバーオールは足が短めなので、寒そうな時だけにレッグウォーマーはつけてました。もこもこじゃないオールシーズン使えるようなやつです。
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくださってありがたいです!!冬は寒いからと思ってましたが、逆に不向きだったんですね😱
早速、半袖肌着と普通の生地のカバーオールにしてみようと思います。うちも室内は暖房入れてるので少し暑かったのかもしれません💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは体温が高いから少し寒そうなくらいがちょうどいいみたいですよね。手足が冷たくてもお腹や背中が温かければ問題ないそうですよ。
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんだか、手足が冷たかったら寒いのかな?と思ってしまいそうですが😱
すごく丁寧に教えてくださってありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
半袖肌着にどんなものを合わせて着せてましたか?もし良ければ教えていただきたいです。
あーちゃん
肌着の上にカバーオールでしたよ!
はじめてのママリ🔰
生地的には春先と同じぐらいのものですか?
長袖肌着にそこまで分厚くないキルト生地のカバーオールを着せて皮膚科に行ったら、着せ過ぎだと先生に言われて💦
あーちゃん
春と同じです!
着せすぎってじゃあどうすればいいんだって感じですね😇
肌着は絶対着せたいしでも流石に肌着だけでは冬は寒いですもんね😂
全然着せすぎだとは思わないですよ!
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです😱
何着せたらいいのー?!と頭パンク状態です。早速、半袖肌着にしてみます!!