※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃママ
子育て・グッズ

新しいパート先で休む連絡をしたが、返事がなく不安です。子供の体調が悪化し、休んで良かったと思っています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

新しくパートに勤めてから5日目で子供の咳が酷くて
休みをもらいました。

いつもLINEのやりとりだったため、LINEで休む連絡を入れてました。
「かしこまりました。」と返信がきて
その後返事をしたことに連絡がきません。
既読もつきません。
使えない人だと思われたでしょうか😓

年内最後の勤務だったため、休みたくはなかったのですが
医者も休みになるのと、預けられる人がいません、
医者終わる頃には、熱も出てきて休んでよかったと思っています。
このような経験ある方いらっしゃいますか🥲?

コメント

ママリ

休んだのは仕方ないですが、
LINEで連絡はないですね😔
"そういう人"だと思われたと思います💦

私も5年近くパートしていて、
コロナ禍による休園や、
子供の体調不良で何度も欠勤や早退した事があります。
本当に仕方ない事ですが、連絡はきちんとして、
その後も人手不足の日に多少無理してでも出勤したり、率先して作業してます。

• りぃママ

りぃママ

コメントありがとうございます!
    やはり電話の方がよかったんですね…
    朝も早かった(7時)ぐらいだったので、早く連絡をした方がいいと思いLINEにしてしてしまいました。
    9時ぐらいに出勤の仕事なのですが、朝早い連絡は失礼になりませんか🥲?

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

担当の人がどんな性格なのかにもよりますよね。
もともとそんなにLINEの返信がマメじゃない人とか、気にしない人ならしばらく既読にならなくてもこちらもそこまで心配しなくてもいいんじゃないかなと思います。

今までLINEのやりとりしてすぐ返信がくるような人だったならあまり良く思われてない可能性ありますよね🤔

どちらにしても来年行ったら、新年の挨拶の時に今回のお休みのお礼を言うと思うので、あの後熱も出たのでお休み貰えて良かったです、とひとこと言っておいても良いかもしれません。

私もいつも子どもの体調不良はLINEに朝のうちに入れて確認とりますが…。
もしかしたら、仕事始めたばかりだから、もうちょっと大袈裟に体調不良の事を言って休んでも良かったかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、当日お休みする時は電話とLINEどちらの方が良いか確認しておくと良いかもです。

• 17時間前
  • りぃママ

りぃママ

マメな人ではないかもしれないです。勤務前の日程決めでも返信が遅かったです💦

とても参考になるお言葉ありがとうございます♪熱が出た事もつけ加えて挨拶させていただきます😫

LINEで連絡の方もいて、ホッとしました🥺
    少々大袈裟でもよかったんですね😂色々とありがとうございます♪

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAありがとうございます😊
    返信遅い人なんですね😂それならそこまで気にしなくて良いのかも…🤔
    出勤ギリギリの時間でお休みさせて欲しい時は電話にしますけど、早朝だと電話躊躇いますよね😅
    あとは年始にしっかり感謝の気持ちを示してフォローしましょ💪

• 16時間前
ちびちびママ

休む連絡は、電話で直接気持ちが伝わるようにしますかね。。

でも、お子さんのことで休むのは仕方ないと思うので、、
その後のフォローにこれから回ったらいいと思います😊
早く良くなりますように🩷

• りぃママ

りぃママ

今後フォロー出来るよう頑張ります🥹

• 17時間前