※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士は保護者の仕事を把握しているのでしょうか。介護職の私が面談でその話をされたことについて気になっています。

どうでもいい質問なんですが気になったので😅
保育士さん教えてください

先生は保護者の仕事を把握しておられますか?
私は介護職でデイサービス勤務です。
個人面談で子供のことではないですが、担任の先生に、お母さんも仕事なかなか大変でしょう?こういう業界はどこも人手不足ですよね!お互いみたいな感じの話をされて、別に不愉快ともなんとも思ってないですが、よく仕事知ってるなーとか思って…
そして、保育園とデイサービス結びつけたことなかったけど確かに似てるっちゃ似てるのかな😅

コメント

⑅◡̈*

保育園看護師してます。
全員の把握はしきれてはないですが、緊急連絡先を調べるために連絡帳を開くので、自然と覚えていきます😀あとは医療福祉系、保育士など職業名がはっきりしてる方は自然と覚えてますね😌仕事柄お迎えが遅い方とか、自由がきく方とか…
保育士さんもある程度、把握されてます😄
保育園とデイ自体は全然仕事内容は違うと思いますが、福祉系は万年人手不足だと思うので、そういった点を共通と思われたんではないでしょうか🤔