出産祝いに商品券を贈るのは迷惑でしょうか。友達が3人目を出産したので、商品券を考えていますが、どの種類が良いか悩んでいます。
出産祝いに商品券は迷惑ですか?💦
地元の幼い頃からの友達が3人目を出産したので出産祝いをあげたいのですが、
3人目で全員女の子ということもあり一通りお洋服やベビー用品は揃っていると思います🥹
この際、ママが自分へのご褒美にも使える商品券をあげたいなと思うんですが、
百貨店商品券、amazonギフト券、楽天ギフト券
どれがいいでしょうか?💦
amazon派か楽天派かは分からないのですが、
普段よくネットで買い物する子です🥺🥹🧡
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲良しの友人が2人目を出産して性別一緒だったので、聞いたら「Amazonギフト券」ってリクエストされたので、おくりました😊
後は
3人目産んだ子は西松屋のギフト券希望で
4人目産んだ子はJCBギフト券希望でした✨
ママリ
渡したことありますよ!
何々買ったよー🤍って写メと赤ちゃん付きで送ってくれました!🤍
子供のもの以外で自分のものにも使えるしアリだと思います🤍
きなこぱんな
百貨店商品券が私は嬉しいです!
補足するとJCBやVISAギフトカードの方がスーパーなどでも使えるので、私はJCBや VISAギフトカードを送っていました☺️
ちなみに、目上の方以外には、最近は現金を送るようになりました。現金を送る事自体、マナー的には、目上の方以外でしたら失礼に値せず、ぶっちゃけた話、1番嬉しいと思っているので笑
みんちゃん
こども商品券をいただいたことがありますが、色々なお店で使えました。
嬉しかったですよ🥰
あづ
ギフト券いいと思います✨
私はVISAやJCBが1番嬉しいです。
百貨店の商品券だと百貨店に限定されるけど、JCBとかなら百貨店、スーパー、飲食店とか色んなところで使えるので🤔
ネットよく使う人なら百貨店に入ってるお店でもネットで買うかもしれないし、Amazonや楽天は使わない人からしたらほんとに使えないと思います😵
私もお店よりネット派ですが、楽天は使うけどAmazonは使い方さっぱり分かりません💦
コメント