※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がトイレでうんちを成功させましたが、今後の定着が心配です。オムツを隠して向き合った結果、少し進展がありました。

4歳息子、やっっっとトイレでうんちできました😭😭😭

ほんと、遅いのはわかってるんです。
何をしても頑なにトイレでせず、何日も我慢するので体が心配でオムツを差し出していました…
が、冬休みだし、特に外出予定もないので徹底的に向き合いました🥹(オムツ隠しただけ←)

最終的には無理矢理感がありましたが、うんちできたあとは本人もそれなりに達成感があったようで喜んでいました。

丸2日出てないのに、ほんのちょっとしか出てなかったのでそれはそれで心配ですし、明日からトイレでうんちが定着するのか謎ですが、とりあえず少し前進できたのかな。

嬉しすぎて報告させてください😭😭😭😭

でも明日以降退化したらどうしよう😇😇😇
どうかトイトレが終わりますように🙏🙏

コメント

うちの長男もトイレ出来るようになるの遅かったです😮‍💨
同じく4歳くらいでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんと、みんな暖かくてやさしい…🥹🥹🥹
    周りは早い子だらけで、でも息子のペースがあるし…と思うものの焦ってしまう毎日で🥲
    同じくらいの子もいたというのは希望が持てます😭😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳2ヶ月でやっとやっとトイトレ完了しました😂😂

同じくオムツを家の中から物理的に排除して強行突破しました😂

2歳でおトイレできる子もいるのに、なんでうちの子はこうなんだろう…と長らく悩んでましたが、終わってみればあっけないもので…😅

一度理解すれば後は早いので、きっと明日からも大丈夫だと思います!
陰ながら応援しております✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、悩む日々で💦
    早い子は早いですし、同じく悩んでいた子たちもトイトレ完了する日々で🥹🥹

以前、事故的にトイレで出来た(というか出てしまった)ことはあるのですが、本当にその1回きりでしばらく経ちます。

今回は自分の意思で出したので定着してほしいです😭😭😭

みんな優しくて泣けてきます😭

• 12月27日
えまる

おめでとうございます✨
うちの子もトイレでうんちできるようになったのが4歳半頃でした!
あの手この手を試しても出来なかった事ができるようになると、本当に嬉しいですよね😊

成功体験があると自信を持てると思うので、今後も頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな早くて焦るばかりでしたが、トイトレ遅かった子の話を聞くと励みになります🥹

息子本人も喜んでいたので、このまま進んでくれると嬉しいです🥹🥹

みんな優しくて泣けます…好きぃ…😭😭😭😭😭😭

• 12月27日
はる

息子さんすごいですね🥹👏

うちの子はまだ頑なに💩だけはオムツです…😭
どうやったら成功するのか知りたいくらいです😭

おめでとうございます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭

もうほんと、頑なですよね…

うちの息子はポチャンと水が跳ねるのが嫌みたいで💦
    「拭くし、お風呂すぐ入って洗うよ」と言ってるんですが、頑なにNGで…。まぁとにかく嫌だから言ってるだけ説もあるのですが😂

最終的にはお化けが出るよ系の脅しなので褒められたものではないのですが…🥲

とりあえずそれから2日間もトイレで出来ているのですが、毎回「オムツでしたい😭」と言うので戻ってしまいそうで怯えています😇

ほんと、トイトレ悩みますよね😫

はるさんのお子さんもどうかうまくいきますように🙏🙏🙏

• 12月29日